![Tourte au chou frisé](/static/rezepte/x/bb_bbza000115_0003a_x.jpg)
Tourte au chou frisé
Tourte au chou frisé - la chair à saucisse de veau donne au chou une note bien particulière
Ingrédients
Nombre de personnes
2 | abaisses de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm) |
Garniture |
|
1 | oignon, haché |
1 | gousse d’ail, pressée |
0.5 c.s. | de beurre |
800 g | chou frisé, en lanières |
3 dl | de bouillon de légumes |
1 bouquet | de persil, haché |
poivre du moulin | |
env. 250 g | de chair à saucisse de veau |
Liaison |
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180 g | de demi-crème acidulée |
2 | œufs |
0.25 c.c. | de sel |
poivre du moulin | |
1 | œuf, battu en omelette |
Comment c'est fait:
- Foncer le moule préparé avec une abaisse, piquer généreusement à la fourchette, mettre au frais.
- Dans une grande poêle antiadhésive, faire revenir oignon et ail dans le beurre chaud. Ajouter le chou, laisser mijoter env. 2 minutes. Verser le bouillon, laisser cuire doucement à couvert env. 15 min en tenant croquant. Ajouter le persil, poivrer, retirer de la poêle le mélange de chou, laisser refroidir dans une jatte. Bien mélanger avec la chair à saucisse, répartir sur la pâte.
- Bien mélanger tous les ingrédients, y compris le poivre, verser sur le chou. Rabattre le bord de la pâte vers l’intérieur, dorer à l’oeuf. Poser la deuxième abaisse sans appuyer, presser les bords pour les coller, dorer le couvercle avec le reste d’oeuf battu, piquer plusieurs fois à la fourchette, enfourner aussitôt.
- Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C. Réduire la chaleur à 220°C, continuer la cuisson encore env. 35 minutes.
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Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule d’env. Ø 30 cm, graissé
- Remarque: pour une plaque rectangulaire, il vous faut 4 abaisses rectangulaires de pâte à gâteau (d’env. 42x25 cm) et le double de garniture et de liaison.
Notations