Quiche champignons-ricotta

Quiche champignons-ricotta

Quiche champignons-ricotta - nourrissant, et pourtant léger, digeste et bien supporté!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
2 abaisses de pâte à gâteau (d’env. 25 x 42 cm)
100 g de noisettes moulues

Garniture

2.5 c.s. de farine
1 c.s. de beurre ou de margarine
4 dl de lait
0.25 c.c. de sel
poivre du moulin
1 p. de c. de muscade
2 œufs
500 g de ricotta
1 oignon, haché
2 gousse d’ail, pressée
1 c.c. de feuilles de thym
600 g de champignons de Paris en tranches
1.5 c.c. de sel
poivre du moulin
thym pour le décor (facultatif)

Comment c'est fait:

  • Foncer le moule préparé avec les deux abaisses, piquer le fond généreusement à la fourchette, éparpiller les noisettes, réserver au frais.
  • Faire un roux blanc en remuant la farine dans le beurre chaud sur feu moyen. La farine ne doit pas prendre couleur. Éloigner la casserole du feu.Verser le lait en une fois, porter à ébullition en remuant. Réduire la chaleur, cuire env. 10 min sur feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à obtenir une sauce veloutée, assaisonner, laisser refroidir. Ajouter les oeufs et tous les ingrédients, y compris les feuilles de thym, bien mélanger. Incorporer les champignons, saler, poivrer, répartir la garniture sur la pâte, enfourner aussitôt.
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Informations supplémentaires

  • Moule: pour un moule rectangulaire, graissé
  • Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C. Réduire la chaleur à 220°C, continuer la cuisson env. 20 minutes.
Notations