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Quiche champignons-ricotta

Évaluation: 2 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Quiche champignons-ricotta - nourrissant, et pourtant léger, digeste et bien supporté!

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
30 min
Végétarien
Quiche champignons-ricotta

Ingrédients

abaisses de pâte à gâteau (d’env. 25 x 42 cm)
2
de noisettes moulues
100 g
de farine
2.5 c.s.
de beurre ou de margarine
1 c.s.
de lait
4 dl
de sel
0.25 c.c.
poivre du moulin
de muscade
1 p. de c.
œufs
2
de ricotta
500 g
oignon, haché
1
gousse d’ail, pressée
2
de feuilles de thym
1 c.c.
de champignons de Paris en tranches
600 g
de sel
1.5 c.c.
poivre du moulin
thym pour le décor (facultatif)

Et voici comment cela se fait

  1. abaisses de pâte à gâteau (d’env. 25 x 42 cm)
    2
    de noisettes moulues
    100 g

    Foncer le moule préparé avec les deux abaisses, piquer le fond généreusement à la fourchette, éparpiller les noisettes, réserver au frais.

  2. de farine
    2.5 c.s.
    de beurre ou de margarine
    1 c.s.
    de lait
    4 dl
    de sel
    0.25 c.c.
    poivre du moulin
    de muscade
    1 p. de c.
    œufs
    2
    de ricotta
    500 g
    oignon, haché
    1
    gousse d’ail, pressée
    2
    de feuilles de thym
    1 c.c.
    de champignons de Paris en tranches
    600 g
    de sel
    1.5 c.c.
    poivre du moulin
    thym pour le décor (facultatif)

    Faire un roux blanc en remuant la farine dans le beurre chaud sur feu moyen. La farine ne doit pas prendre couleur. Éloigner la casserole du feu.Verser le lait en une fois, porter à ébullition en remuant. Réduire la chaleur, cuire env. 10 min sur feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à obtenir une sauce veloutée, assaisonner, laisser refroidir. Ajouter les oeufs et tous les ingrédients, y compris les feuilles de thym, bien mélanger. Incorporer les champignons, saler, poivrer, répartir la garniture sur la pâte, enfourner aussitôt.

Indications

Moule:, ,pour un moule rectangulaire, graissé

Cuisson:, ,env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C. Réduire la chaleur à 220°C, continuer la cuisson env. 20 minutes.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit