![Quiche aux endives](/static/rezepte/x/bb_bbza000115_0004b_x.jpg)
Quiche aux endives
Quiche aux endives - avec les morceaux de jambon en dés, un délicieux repas.
Ingrédients
Nombre de personnes
2 | abaisses de pâte à gâteau (d’env. 25 x 42 cm) |
Garniture |
|
1.5 kg | d' endives |
2 | pommes épépinées, coupées en quatre et en petites tranches |
2 c.s. | de beurre |
2 c.c. | de jus de citron |
1 c.c. | de sel |
1 c.c. | de jus de citron |
250 g | de dés de jambon |
100 g | de sbrinz râpé |
Liaison |
|
375 g | de séré demi-gras |
2 dl | de lait |
3 | œufs |
0.5 c.c. | de sel |
1 p. de c. | de piment de Cayenne |
Comment c'est fait:
- Foncer le moule préparé avec les deux abaisses, piquer le fond généreusement à la fourchette, réserver au frais.
- Détacher les feuilles extérieures des endives (env. 500 g), couper le reste en lanières d’env. 3 cm de large. Dans une poêle antiadhésive, faire revenir env. 4 min lanières d’endives et tranches de pommes dans la moitié du beurre chaud en remuant de temps en temps. Ajouter le jus de citron, continuer à faire revenir env. 4 minutes. Saler, retirer, égoutter, laisser refroidir dans une jatte. Toujours dans la même poêle, faire revenir les feuilles d’endives par portions env. 2 min dans le reste de beurre ou de margarine, ajouter le jus de citron, retirer. Mélanger 2/3 du jambon et 2/3 du fromage avec les lanières d’endives, répartir sur la pâte, enfourner aussitôt.
- Bien mélanger tous les ingrédients. Verser 2/3 de la liaison sur la garniture. Répartir dessus les feuilles d’endives, ainsi que le reste de jambon et de fromage, verser le reste de liaison, enfourner aussitôt.
- Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C. Réduire la chaleur à 220°C, continuer la cuisson env. 25 minutes.
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Informations supplémentaires
- Moule: pour un moule rectangulaire, graissé
Notations