Quiche Parmentier

Quiche Parmentier

Quiche Parmentier - bien relevée grâce à la saucisse à tartiner (utiliser des pommes de terre en robe des champs)

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 35 min
4 personnes

Ingrédients

2 abaisses rectangulaires de pâte à gâteau (d'env. 42x25cm)

Garniture

1.5 kg de pommes de terre en robe des champs (variétés restant fermes à la cuisson, p. ex. Charlotte, Nicola) de la veille, pelées

Liaison

4 dl de lait
2 oeufs
0.5 CC de sel
poivre du moulin
1 pointe de couteau de muscade
400 g de saucisse à tartiner, sans la peau
2 CC de marjolaine séchée
env. 30 g de beurre, fondu
0.5 CC de sel

Comment c'est fait:

  • Foncer le moule préparé avec les deux abaisses, piquer généreusement à la fourchette, réserver au frais.
  • Passer la moitié des pommes de terre à la râpe à rösti, répartir sur la pâte.
  • Bien mélanger tous les ingrédients, y compris la marjolaine, verser sur les pommes de terre râpées. Râper dessus le reste des pommes de terre, arroser avec le beurre fondu, saler, enfourner aussitôt.

Informations supplémentaires

  • Moule: pour un moule rectangulaire, graissé
  • Cuisson: env. 10 min, dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C. Réduire la chaleur à 220°C, continuer la cuisson env. 25 minutes.
  • Suggestions: – Remplacer la saucisse à tartiner par un autre produit à tartiner (p. ex. Le Parfait). – Utiliser des pommes de terre en robe des champs du commerce.
  • Version végétarienne: remplacer la saucisse à tartiner par du Tartex (p.ex. aux fines herbes ou par Le Parfait végétabil).

Commentaires

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