Polenta alle olive (Polenta aux olives)

Polenta alle olive (Polenta aux olives)

Polenta alle olive (Polenta aux olives) - le maïs bramata accompagné de Ragù di manzo, une allure de festin!

Mise en place et préparation: env. 60 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1.2 litre de bouillon de viande
1 CS de beurre
250 g de maïs grosse mouture (bramata)
env. 25 olives au choix, dénoyautées, en lanières
sel, selon goût
poivre, selon goût
2 CS d' huile d'olive pressée à froid

Comment c'est fait:

  • Porter bouillon et beurre à ébullition. Verser le maïs en pluie, cuire env. 50 min à tout petit feu, en remuant de temps en temps, jusqu’à obtenir une bouillie épaisse. Incorporer les olives, saler, poivrer, dresser. Arroser avec l’huile d’olive.

Informations supplémentaires

  • Pour gagner du temps: remplacer le maïs bramata par du maïs précuit (p.ex. Polenta Rustica, temps de cuisson 7 à 10 min).
  • Pour accompagner: Ragù di manzo ai carciofi.
Commentaires
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele