Barquettes de salade d’hiver

Barquettes de salade d’hiver

Barquettes de salade d'hiver - riche en vitamines, et pas seulement apprécié en hiver!

Mise en place et préparation: env. 25 min
4 personnes

Ingrédients

Sauce

3 CS de vinaigre balsamique blanc
3 CS d' huile de colza ou de tournesol, pressée à froid
1 CS d' huile de noix (facultatif)
0.25 CC de sel
poivre du moulin

Salade

200 g de carottes
200 g de betterave rouge crue
1 poire (p. ex. louise-bonne)
2 CC de raifort frais, finement râpé
50 g de noix, grossièrement hachées, grillées
24 grandes feuilles d'endives

Comment c'est fait:

  • Bien mélanger tous les ingrédients de la sauce.
  • Hacher grossièrement légumes et poire (p. ex. dans le «Magicoupe»). Mélanger avec le raifort, 2/3 des noix et la sauce. Faire glisser 2 feuilles d’endives l’une sur l’autre, pointes vers l’extérieur, garnir de salade, dresser. Éparpiller le reste de noix, servir aussitôt.

Commentaires

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele