Barquettes de salade d’hiver

Barquettes de salade d’hiver

Barquettes de salade d’hiver - riche en vitamines, et pas seulement apprécié en hiver!

Mise en place et préparation: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Sauce

3 c.s. de vinaigre balsamique blanc
3 c.s. d' huile de colza ou de tournesol, pressée à froid
1 c.s. d' huile de noix (facultatif)
0.25 c.c. de sel
poivre du moulin

Salade

200 g de carottes
200 g de betterave rouge crue
1 poire (p. ex. louise-bonne)
2 c.c. de raifort frais , finement râpé
50 g de noix, grossièrement hachées, grillées
24 grandes feuilles d’endives

Comment c'est fait:

  • Bien mélanger tous les ingrédients de la sauce.
  • Hacher grossièrement légumes et poire (p. ex. dans le «Magicoupe»). Mélanger avec le raifort, 2/3 des noix et la sauce. Faire glisser 2 feuilles d’endives l’une sur l’autre, pointes vers l’extérieur, garnir de salade, dresser. Éparpiller le reste de noix, servir aussitôt.
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Notations