Betty Bossi - à la page d'accueil
Betty Bossi

Vous avez déjà un login Betty Bossi?

Nouveau chez Betty Bossi?

Voici les avantages d’un compte:

  • Enregistrez les recettes et les produits
  • Achats rapides et faciles
  • Voir votre commande

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).

Créez votre compte Betty Bossi

Titre

Longueur minimale du mot de passe 8 caractères(non rempli)lettre majuscule(non rempli)lettre minuscule(non rempli)chiffres de 0 à 9 / caractères spéciaux(non rempli)

Mes favoris

Publicité

Ragù di manzo ai carciofi

Ragù di manzo ai carciofi - ragoût de boeuf aux artichauts , délicieux accompagné d’une purée de pommes de terre

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Macération
12 h
Braisage
1 h 15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
540 kcal
sans lactose
Ragù di manzo ai carciofi

Ingrédients

Marinade

de ragoût de bœuf (p.ex. épaule)
800 g

Ragoût

de vin rouge (p.ex. chianti)
7.5 dl
de tomates séchées
gousse d’ail, pressées
de feuilles de thym
1 c.c.
huile d’olive pour saisir la viande
 
de sel
1 c.c.
poivre du moulin
 
gros oignons (env. 400g), coupés en deux et en lanières
huile d’olive pour faire revenir
 
de farine
4 c.s.
feuilles de laurier
de sel
1 c.c.
de miel d’acacia
1 c.s.
de vinaigre balsamique
1 c.s.
poivre du moulin
 
de cœurs d’artichauts (env. 340g), égouttés, coupés en deux
1 boîte

Et voici comment cela se fait

  1. Marinade

    de ragoût de bœuf (p.ex. épaule)
    800 g

    Mettre la viande dans une jatte. Mélanger avec tous les ingrédients de la marinade, laisser mariner à couvert env. 12 heures au réfrigérateur.

  2. Ragoût

    de vin rouge (p.ex. chianti)
    7.5 dl
    de tomates séchées
    gousse d’ail, pressées
    de feuilles de thym
    1 c.c.

    Sortir la viande de la marinade, l’éponger avec du papier absorbant. Filtrer la marinade, réserver liquide et tomates pour la sauce. Saisir la viande par portions dans l’huile bien chaude, retirer, saler, poivrer. Faire revenir légèrement les oignons dans un peu d’huile d’olive, retirer. Dans la même casserole, faire blondir la farine en remuant au fouet. Éloigner du feu, verser en une seule fois le liquide réservé, porter à ébullition sans cesser de remuer.Ajouter viande, oignons, tomates réservées, feuilles de laurier et sel. Couvrir et laisser mijoter env. 1.25 heure à couvert sur feu doux en remuant de temps en temps. Ajouter miel et vinaigre, poivrer. Ajouter les coeurs d’artichauts, le temps de bien les chauffer, retirer le laurier.

  3. huile d’olive pour saisir la viande
     
    de sel
    1 c.c.
    poivre du moulin
     
    gros oignons (env. 400g), coupés en deux et en lanières
    huile d’olive pour faire revenir
     
    de farine
    4 c.s.
    feuilles de laurier
    de sel
    1 c.c.
    de miel d’acacia
    1 c.s.
    de vinaigre balsamique
    1 c.s.
    poivre du moulin
     
    de cœurs d’artichauts (env. 340g), égouttés, coupés en deux
    1 boîte

Indications

Accompagnements: polenta alle olive (polenta aux olives,), purée de pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

540 kcal

Énergie

14 g

Énergie

21 g

Protéine

46 g

Bon appétit

Publicité