![Ragù di manzo ai carciofi](/static/rezepte/x/bb_bbza000115_0008b_x.jpg)
Ragù di manzo ai carciofi
Ragù di manzo ai carciofi - ragoût de boeuf aux artichauts , délicieux accompagné d’une purée de pommes de terre
Ingrédients
Nombre de personnes
Marinade |
|
800 g | de ragoût de bœuf (p.ex. épaule) |
Ragoût |
|
7.5 dl | de vin rouge (p.ex. chianti) |
8 | de tomates séchées |
2 | gousse d’ail, pressées |
1 c.c. | de feuilles de thym |
huile d’olive pour saisir la viande | |
1 c.c. | de sel |
poivre du moulin | |
2 | gros oignons (env. 400g), coupés en deux et en lanières |
huile d’olive pour faire revenir | |
4 c.s. | de farine |
2 | feuilles de laurier |
1 c.c. | de sel |
1 c.s. | de miel d’acacia |
1 c.s. | de vinaigre balsamique |
poivre du moulin | |
1 boîte | de cœurs d’artichauts (env. 340g), égouttés, coupés en deux |
Comment c'est fait:
- Mettre la viande dans une jatte. Mélanger avec tous les ingrédients de la marinade, laisser mariner à couvert env. 12 heures au réfrigérateur.
- Sortir la viande de la marinade, l’éponger avec du papier absorbant. Filtrer la marinade, réserver liquide et tomates pour la sauce. Saisir la viande par portions dans l’huile bien chaude, retirer, saler, poivrer. Faire revenir légèrement les oignons dans un peu d’huile d’olive, retirer. Dans la même casserole, faire blondir la farine en remuant au fouet. Éloigner du feu, verser en une seule fois le liquide réservé, porter à ébullition sans cesser de remuer.Ajouter viande, oignons, tomates réservées, feuilles de laurier et sel. Couvrir et laisser mijoter env. 1.25 heure à couvert sur feu doux en remuant de temps en temps. Ajouter miel et vinaigre, poivrer. Ajouter les coeurs d’artichauts, le temps de bien les chauffer, retirer le laurier.
![Appareils électriques miele](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Informations supplémentaires
- Accompagnements: polenta alle olive (polenta aux olives,), purée de pommes de terre.
Notations