Potage coco-betterave

Potage coco-betterave

Potage coco-betterave (végé) - un repas bien épicé pour les amateurs de soupe!

Mise en place et préparation: env. 35 min
4 personnes
végétarien
Profil nutritionel par personne:
kcal
120
lip
3g
glu
18g
pro
3g

Ingrédients

1 boîte de lait de coco (env. 400 ml)
6 dl de bouillon de légumes corsé
700 g de betteraves cuites, en morceaux
1 limette, jus
1 gros piment vert en rouelles, épépiné (voir suggestion)
sel, selon goût
poivre, selon goût
un peu de poivre de Cayenne
chips de coco, grillées, pour le décor (facultatif)

Comment c'est fait:

  • Porter lait de coco et bouillon à ébullition. Ajouter les betteraves, réduire la chaleur, cuire doucement env. 20 min, jusqu’à ce que les betteraves soient bien molles. Mixer finement le potage, passer au tamis, reporter à ébullition. Ajouter le jus de limette et 3/4 des rouelles de piment, saler, poivrer. Verser le potage dans des assiettes creuses chaudes, décorer avec le reste des rouelles de piment et les chips de coco.

Informations supplémentaires

  • Suggestions • Pour épépiner les rouelles de piment, les mettre dans une coupelle remplie d’eau. Les graines se détacheront toutes seules et tomberont au fond. • Avec peu de liquide, les betteraves peuvent être mixées très finement.

Commentaires

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