Rôti de porc aux légumes

Rôti de porc aux légumes

Rôti de porc aux légumes - pour enthousiasmer tous les amateurs de rôti!

Mise en place et préparation: env. 20 min
Rôtir au four: env. 70 min
4 personnes
Profil nutritionel par personne:
kcal
423
lip
23g
glu
10g
pro
43g

Ingrédients

Rôti

800 g de rôti de porc (p. ex. épaule, longe, échine)
2 feuilles de laurier, finement écrasées
0.75 CC de sel
poivre du moulin
env. 4 clous de girofle
beurre à rôtir

Légumes

1 CS d' huile
0.5 CC de sel
1 CS de feuilles de thym
800 de légumes mélangés (p. ex. carottes, en orceaux, céleri, betteraves crues, en tranches)
1 dl de vin blanc
1 dl d' eau
sel, selon goût
poivre, selon goût

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 240°C. Saler et poivrer la viande, piquer les clous de girofle. Mettre le beurre sur la plaque, laisser chauffer env. 2 min dans le four chaud, retirer la plaque. Poser la viande, faire revenir env. 15 min dans la moitié inférieure du four.
  • Réduire la chaleur à 180°C. Sortir le rôti sur la plaque. Mélanger huile, sel et thym dans une terrine. Y tourner les carottes et le céleri. Étaler les légumes sur la plaque autour du rôti pour les faire revenir. Tourner les etteraves dans la mêmehuile, étaler également sur la plaque. Laisser cuire le tout env. 55 min en retournant de temps en temps les légumes. Retirer le rôti, laisser reposer à couvert env. 10 min avant de le découper, garder les légumes en attente sur un plat chaud. Verser le vin sur la plaque, déglacer les sucs, filtrer dans une petite casserole. Ajouter l’eau, laisser cuire la sauce env. 5 min, rectifier l’assaisonnement. Enlever les clous de girofle, couper le rôti en tranches, présenter avec la sauce et les légumes.

Commentaires

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