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Rôti de porc aux légumes

Rôti de porc aux légumes - pour enthousiasmer tous les amateurs de rôti!

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Mise en place et préparation
20 min
Rôtissage au four
1 h 10 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
424 kcal
Sans gluten
Rôti de porc aux légumes

Ingrédients

Rôti

rôti de porc (p. ex. épaule, longe, échine)
800 g
feuilles de laurier, finement écrasées
de sel
0.75 c.c.
poivre du moulin
 
clous de clou de girofle
env.4 
beurre à rôtir
 

Légumes

d’ huile
1 c.s.
de sel
0.5 c.c.
de feuilles de thym
1 c.s.
de légumes mélangés (p. ex. carottes, en orceaux, céleri, betteraves crues, en tranches)
800 g
de vin blanc
1 dl
d’ eau
1 dl
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. Rôti

    rôti de porc (p. ex. épaule, longe, échine)
    800 g
    feuilles de laurier, finement écrasées
    de sel
    0.75 c.c.
    poivre du moulin
     
    clous de clou de girofle
    env.4 
    beurre à rôtir
     

    Préchauffer le four à 240°C. Saler et poivrer la viande, piquer les clous de girofle. Mettre le beurre sur la plaque, laisser chauffer env. 2 min dans le four chaud, retirer la plaque. Poser la viande, faire revenir env. 15 min dans la moitié inférieure du four.

  2. Légumes

    d’ huile
    1 c.s.
    de sel
    0.5 c.c.
    de feuilles de thym
    1 c.s.
    de légumes mélangés (p. ex. carottes, en orceaux, céleri, betteraves crues, en tranches)
    800 g
    de vin blanc
    1 dl
    d’ eau
    1 dl
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Réduire la chaleur à 180°C. Sortir le rôti sur la plaque. Mélanger huile, sel et thym dans une terrine. Y tourner les carottes et le céleri. Étaler les légumes sur la plaque autour du rôti pour les faire revenir. Tourner les etteraves dans la mêmehuile, étaler également sur la plaque. Laisser cuire le tout env. 55 min en retournant de temps en temps les légumes. Retirer le rôti, laisser reposer à couvert env. 10 min avant de le découper, garder les légumes en attente sur un plat chaud. Verser le vin sur la plaque, déglacer les sucs, filtrer dans une petite casserole. Ajouter l’eau, laisser cuire la sauce env. 5 min, rectifier l’assaisonnement. Enlever les clous de girofle, couper le rôti en tranches, présenter avec la sauce et les légumes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

424 kcal

Énergie

23 g

Énergie

10 g

Protéine

43 g

Bon appétit

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