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Patties (rissoles)

Patties (rissoles) - la farce bien épicée est un régal!

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Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
215 kcal
Patties (rissoles)

Ingrédients

Farce

saucisse à rôtir de porc (env. 150g)
petit oignon
petite tomate, mondée, épépinée, concassée
gros piment rouge , épépiné, en fines lanières
de basilic séché
1 c.c.
d’origan séché
1 c.c.
de thym séché
1 c.c.
de curry
0.5 c.c.
de paprika
0.5 c.c.
de poivre noir , grossièrement moulu
0.5 c.c.
d’huile
1 c.s.
de vin blanc
0.5 dl
de bouillon de bœuf
0.5 dl
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 

Patties

abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
blanc d’œuf, légèrement battu
jaune d’œuf, délayé, pour dorer

Et voici comment cela se fait

  1. Farce

    saucisse à rôtir de porc (env. 150g)
    petit oignon
    petite tomate, mondée, épépinée, concassée
    gros piment rouge , épépiné, en fines lanières
    de basilic séché
    1 c.c.
    d’origan séché
    1 c.c.
    de thym séché
    1 c.c.
    de curry
    0.5 c.c.
    de paprika
    0.5 c.c.
    de poivre noir , grossièrement moulu
    0.5 c.c.
    d’huile
    1 c.s.
    de vin blanc
    0.5 dl
    de bouillon de bœuf
    0.5 dl
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Presser la chair à saucisse hors de la peau dans une terrine. Ajouter l’oignon assé à la râpe Bircher et tous les ingrédients, y compris le poivre, bien mélanger à la main. Faire revenir le mélange dans une poêle, dans l’huile bien chaude. Mouiller avec le vin et le bouillon, réduire la chaleur, laisser cuire env. 20 min sur feu moyen, jusqu’à réduction complète du liquide, saler, poivrer. Retirer, laisser refoidir.

  2. Patties

    abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
    blanc d’œuf, légèrement battu
    jaune d’œuf, délayé, pour dorer

    Découper dans la pâte 8 rondelles d’env.Ø 9 cm. Répartir la farce sur les moitiés des rondelles, badigeonner les bords de blanc d’oeuf, rabattre les autres moitiés. Bien presser les bords à la fourchette pour les souder, disposer les patties sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, réserver env. 15 min au frais. Dorer au jaun d’oeuf, piquer à la fourchette.

Indications

Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Suggestion: remplacer les différentes herbes séchées par 1 c. à soupe de mélange d’herbes italien.

Peut se préparer à l’avance: préparer 1/2 journée à l’avance, sans faire cuire, garder à couvert au frais.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

215 kcal

Énergie

15 g

Énergie

15 g

Protéine

7 g

Bon appétit

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