Patties (rissoles)

Patties (rissoles)

Patties (rissoles) - la farce bien épicée est un régal!

Mise en place et préparation: env. 50 min
Cuisson au four: env. 20 min
4 personnes
Profil nutritionel par personne (2 pièces):
kcal
428
lip
29g
glu
30g
pro
13g

Ingrédients

Farce

1 saucisse de porc (env. 150g)
1 petit oignon
1 petite tomate, mondée, épépinée, concassée
1 gros piment rouge, épépiné, en fines lanières
1 CC de basilic séché
1 CC d' origan séché
1 CC de poivre noir séché
0.5 CC de curry
0.5 CC de paprika
0.5 CC de poivre noir, grossièrement moulu
1 CS d' huile
0.5 dl de vin blanc
0.5 dl de bouillon de viande
sel, selon goût
poivre, selon goût

Patties

1 abaisse ronde de pâte à gâteau (env. Ø 32cm)
1 blanc d’oeuf, légèrement battu
1 jaune d’oeuf, délayé, pour dorer

Comment c'est fait:

  • Presser la chair à saucisse hors de la peau dans une terrine. Ajouter l’oignon assé à la râpe Bircher et tous les ingrédients, y compris le poivre, bien mélanger à la main. Faire revenir le mélange dans une poêle, dans l’huile bien chaude. Mouiller avec le vin et le bouillon, réduire la chaleur, laisser cuire env. 20 min sur feu moyen, jusqu’à réduction complète du liquide, saler, poivrer. Retirer, laisser refoidir.
  • Découper dans la pâte 8 rondelles d’env.Ø 9 cm. Répartir la farce sur les moitiés des rondelles, badigeonner les bords de blanc d’oeuf, rabattre les autres moitiés. Bien presser les bords à la fourchette pour les souder, disposer les patties sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, réserver env. 15 min au frais. Dorer au jaun d’oeuf, piquer à la fourchette.

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
  • Suggestion: remplacer les différentes herbes séchées par 1 c. à soupe de mélange d’herbes italien.
  • Peut se préparer à l’avance: préparer 1/2 journée à l’avance, sans faire cuire, garder à couvert au frais.

Commentaires

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele