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Stewed chicken (mijotée de poulet)

Stewed chicken (mijotée de poulet) - la manière de déguster les cuisses de poulet!

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Mise en place et préparation
50 min
Macération
30 min
Braisage
1 h 15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
644 kcal
Stewed chicken (mijotée de poulet)

Ingrédients

Poulet

oignon, passé à la râpe Bircher
gousses d’ail, pressées
de curry
0.5 c.c.
de paprika
0.5 c.c.
poivre du moulin
 
cuisses de poulet, coupées en deux, sans peau

Dumplings (spaetzli de maïs)

de farine
50 g
de semoule de maïs mouture fine (maïs 2 minutes)
1 c.s.
de sel
0.25 c.c.
d' eau
env.2 c.s.

0

huile pour faire revenir
 
de sel
0.5 c.c.
de vin blanc
1 dl
de bouillon de poule corsé
1 dl
de gingembre frais, finement râpé
1 c.c.
de basilic séché
1 c.c.
d' origan séché
1 c.c.
de thym séché
1 c.c.
de poivre noir
0.25 c.c.
pommes de terre à chair ferme (p. ex. Charlotte, Nicola, env. 300 g), épluchées, en dés
carottes, en bâtonnets (env. 200 g)
tomates, mondées, épépinées, concassées
dumplings façonnés
 
oignons, coupés en deux et en lanières
de gros haricots blancs , (env. 430 g), égouttés
1 boîte
noisettes de beurre
quelques 

Et voici comment cela se fait

  1. Poulet

    oignon, passé à la râpe Bircher
    gousses d’ail, pressées
    de curry
    0.5 c.c.
    de paprika
    0.5 c.c.
    poivre du moulin
     
    cuisses de poulet, coupées en deux, sans peau

    Bien mélanger tous les ingrédients, y compris le poivre. En frotter les cuisses de poulet, laisser mariner env. 30 min à couvert au réfrigérateur. Préparer entre-temps les dumplings.

  2. Dumplings (spaetzli de maïs)

    de farine
    50 g
    de semoule de maïs mouture fine (maïs 2 minutes)
    1 c.s.
    de sel
    0.25 c.c.
    d' eau
    env.2 c.s.

    Mélanger farine, maïs et sel dans une terrine. Incorporer l’eau, mélanger puis pétrir pour obtenir une pâte souple. Façonner d’abord en boules de la grosseur d’une noix, puis en boudins effilés, réserver les dumplings à couvert sur une assiette légèrement farinée.

  3. 0

    huile pour faire revenir
     
    de sel
    0.5 c.c.
    de vin blanc
    1 dl
    de bouillon de poule corsé
    1 dl
    de gingembre frais, finement râpé
    1 c.c.
    de basilic séché
    1 c.c.
    d' origan séché
    1 c.c.
    de thym séché
    1 c.c.
    de poivre noir
    0.25 c.c.
    pommes de terre à chair ferme (p. ex. Charlotte, Nicola, env. 300 g), épluchées, en dés
    carottes, en bâtonnets (env. 200 g)
    tomates, mondées, épépinées, concassées
    dumplings façonnés
     
    oignons, coupés en deux et en lanières
    de gros haricots blancs , (env. 430 g), égouttés
    1 boîte
    noisettes de beurre
    quelques 

    Essuyer la marinade des cuisses de poulet, faire revenir par portions dans une poêle, dans l’huile bien chaude. Retirer, saler, disposer dans le moule. Essuyer la poêle avec du papier absorbant, mouiller avec le vin et le bouillon, déglacer les sucs, réduire un peu, filtrer et reverser dans la poêle. Ajouter gingembre, herbes et poivre, verser sur le poulet. Répartir les ingrédients restants sur le poulet. Bien couvrir le moule avec une feuille d’alu, ficeler tout autour.

Indications

Moule: pour un moule réfractaire d’env. 2 1/2 litres

Cuisson: env. 1 1/4 heure au milieu du four préchauffé à 200°C.

Peut se préparer à l’avance: préparer le stewed chicken 1/2 journée à l’avance, sans le faire cuire, réserver dans le moule à couvert au frais. Compter env. 10 min de plus pour la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

644 kcal

Énergie

23 g

Énergie

47 g

Protéine

58 g

Bon appétit

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