Glace Jamaica

Glace Jamaica

Glace Jamaica (facile) - glace à la vanille et raisins de Corinthe, un régal!

Mise en place et préparation: env. 20 min
Faire mariner: env. 2 h
Congeler: env. 3 h
4 personnes
Profil nutritionel par personne:
kcal
628
lip
29g
glu
59g
pro
20g

Ingrédients

50 g de raisins de Corinthe
0.5 dl de rhum
1.5 lt de glace vanille (env. 750g), ramollie
100 g de cacahuètes non salées, mondées (voir remarque), grillées, finement hachées
0.25 CC de muscade, fraîchement râpée
2 pamplemousses roses
1 CS de raisins de Corinthe
1 CS de rhum

Comment c'est fait:

  • Arroser les raisins de rhum, laisser macérer env. 2 heures.
  • Remuer un court instant la glace vanille avec les fouets d’un batteur électrique. Incorporer les raisins macérés dans le rhum, les cacahuètes et la muscade, verser aussitôt dans des verres à cocktail rafraîchis ou des petits moules individuels, laisser env. 3 heures à couvert au congélateur. Décalotter les pamplemousses aux deux extrémités, puis enlever l’écorce tout autour jusqu’à la pulpe. Lever les filets à vif en faisant passer un couteau tranchant entre les membranes blanches, recueillir le jus, verser avec les raisins et le rhum sur les filets de pamplemousses. Réserver à couvert.

Informations supplémentaires

  • Présentation: détacher le bord de la glace avec un couteau, entourer les verres un court instant avec un torchon très chaud, démouler sur une assiette, décorer avec les filets de pamplemousses.
  • Remarque: les cacahuètes mondées, non salées, sont vendues dans les épiceries asiatiques et au rayon alimentation des grands magasins. À défaut, utiliser env. 135g de cacahuètes non mondées et les monder.

Commentaires

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