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Côtelettes d’agneau aux artichauts

Côtelettes d’agneau aux artichauts - les feuilles de romarin leur donnent une note bien spéciale!

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Mise en place et préparation
15 min
Macération
2 h
Braisage
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
546 kcal
sans lactoseSans gluten
Côtelettes d’agneau aux artichauts

Ingrédients

de moutarde
0.5 c.s.
de huile d’olive ou autre
2 c.s.
d'aiguilles de romarin, finement hachées
1 c.s.
carrés d’agneau (d’env. 350g), coupés en 8 côtelettes doubles
huile d’olive ou autre pour faire revenir
 
de sel
0.5 c.c.
poivre du moulin
 
oignon, coupé en deux et en lanières
de fonds d’artichauts (env. 390 g), égouttés, coupés en deux
1 boîte
d' olives vertes et d'olives noires
100 g
d'aiguilles de romarin
2 c.s.
de vin blanc
1 dl
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. de moutarde
    0.5 c.s.
    de huile d’olive ou autre
    2 c.s.
    d'aiguilles de romarin, finement hachées
    1 c.s.
    carrés d’agneau (d’env. 350g), coupés en 8 côtelettes doubles

    Bien mélanger moutarde, huile et romarin, en badigeonner les côtelettes. Laisser mariner env. 2 heures à couvert au réfrigérateur.

  2. huile d’olive ou autre pour faire revenir
     
    de sel
    0.5 c.c.
    poivre du moulin
     

    Dans une cocotte, saisir les côtelettes d’agneau par portions env. 1 min sur chaque face dans l’huile bien chaude, retirer, saler, poivrer, réduire la chaleur. Essuyer le fond avec du papier absorbant.

  3. oignon, coupé en deux et en lanières
    de fonds d’artichauts (env. 390 g), égouttés, coupés en deux
    1 boîte
    d' olives vertes et d'olives noires
    100 g
    d'aiguilles de romarin
    2 c.s.
    de vin blanc
    1 dl
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Ajouter évent. un peu d’huile, faire revenir oignon et artichauts.Ajouter olives et romarin, continuer à faire revenir un court instant. Mouiller avec le vin, remettre les côtelettes dans la cocotte, laisser mijoter env. 20 min à couvert sur feux doux, rectifier l’assaisonnement.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

546 kcal

Énergie

40 g

Énergie

5 g

Protéine

32 g

Bon appétit

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