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Gratin parmentier au romarin

Gratin parmentier au romarin - un délice avec des côtelettes d’agneau!

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Mise en place et préparation
40 min
Gratinage
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
460 kcal
Sans gluten
Gratin parmentier au romarin

Ingrédients

de romarin
2 brins
de pommes de terre à chair farineuse (p. ex. Agria, Christa), en dés
1 kg
eau salée, bouillante
 
de séré à la crème
300 g
œufs, légèrement battus
de sel
0.5 c.c.
tranches de de lard minces, en fines lanières
100 g
d'aiguilles de romarin . finement hachées
2 c.s.
noisettes de beurre
 

Et voici comment cela se fait

  1. de romarin
    2 brins
    de pommes de terre à chair farineuse (p. ex. Agria, Christa), en dés
    1 kg
    eau salée, bouillante
     
    de séré à la crème
    300 g
    œufs, légèrement battus
    de sel
    0.5 c.c.
    tranches de de lard minces, en fines lanières
    100 g
    d'aiguilles de romarin . finement hachées
    2 c.s.
    noisettes de beurre
     

    Mettre romarin et pommes de terre dans l’eau salée, faire cuire env. 20 min à découvert sur feu moyen. Jeter l’eau et retirer le romarin. Laisser évaporer l’humidité des pommes de terre en agitant la casserole sur la plaque éteinte, jusqu’à ce qu’elles soient bien sèches. Dans une terrine, mélanger séré, oeufs et sel, ajouter les pommes de terre passées à la moulinette, mélanger. Faire rissoler lentement les tranches de lard avec le romarin dans une poêle, laisser égoutter sur du papier absorbant, incorporer au mélange de pommes de terre, verser dans le moule graissé. Parsemer de noisettes de beurre.

Indications

Moule: pour un moule réfractaire d’env. 1.25 litre, graissé

Finition: faire gratiner env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C.

Pour accompagner: les côtelettes d’agneau aux artichauts ou salade.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

460 kcal

Énergie

24 g

Énergie

41 g

Protéine

19 g

Bon appétit

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