Risotto furioso

Risotto furioso

La note corsée de ce risotto est donnée par un piment vert: Pour ceux qui n'aiment pas le piment, il suffit de l'enlever!

Mise en place et préparation: env. 35 min
végétarien
Profil nutritionel par personne:
kcal
592
lip
25g
glu
82g
pro
9g

Ingrédients

Nombre de personnes
1 oignon, finement haché
0.5 CS de beurre ou de margarine
400 g de riz pour risotto (p. ex. Vialone, Carnaroli, Arborio, voir «Suggestion»)
1 dl de vin blanc
ca. 1 litre de bouillon de légumes, très chaud
1 sachet de pesto rouge tout prêt (env. 1 1/2dl)
2 piments / peperoncinis verts épépinés, en fines rouelles
1 CS de petites feuilles d’origan, finement hachées
sel, poivre, selon goût

Comment c'est fait:

  • Faire revenir l’oignon dans le beurre chaud ou la margarine.
  • Ajouter le riz, mijoter en remuant jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  • Mouiller avec le vin, laisser réduire complètement.
  • Ajouter le bouillon petit à petit en remuant souvent, de manière à ce que le riz soit toujours juste recouvert de liquide. Laisser cuire doucement env. 20 min jusqu’à ce qu’il soit crémeux et al dente. Éloigner la casserole du feu.
  • Incorporer pesto,piments et origan, le temps de bien les chauffer, saler, poivrer le risotto, dresser sur les assiettes chaudes.

Informations supplémentaires

  • Suggestion: remplacer le riz poli par du riz complet. Compter env. 1 heure de cuisson et env. 1 1/2 litre de bouillon.
Commentaires
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