Polenta moutardée
Polenta moutardée (rapide) - un régal accompagné d’une viande poêlée («à la minute»)
Ingrédients
Nombre de personnes
1 l | d’ eau |
1 c.s. | de beurre (facultatif) |
1.25 c.c. | de sel |
250 g | de maïs grosse mouture (p. ex. polenta rustica bramata, temps de cuisson 7 à 10 min) |
100 g | de sbrinz râpé |
3 c.s. | de moutarde de Dijon |
1 c.s. | de graines de moutarde blanche |
poivre du moulin | |
env. 30 g | de noisettes de beurre |
env. 30 g | de pousses de moutarde (voir «Suggestion») |
Comment c'est fait:
- Porter l’eau à ébullition avec le beurre et le sel.
- Verser le maïs en pluie, laisser cuire 10 min sur tout petit feu en remuant de temps en temps jusqu’à obtenir une bouillie épaisse.
- Incorporer la moitié du fromage, la moutarde et les graines, poivrer la polenta, verser dans le moule préparé.
- Répartir dessus le reste de fromage et les noisettes de beurre.
Informations supplémentaires
- Moule: pour un large moule réfractaire d’env. 1.5 litre, graissé
- Finition: faire gratiner env. 10 min au milieu du four préchauffé à 240°C. Retirer, parsemer de pousses de moutarde.
- Suggestion: remplacer les pousses de moutarde par des pousses de raifort ou de roquette.
- Peut se préparer à l’avance: préparer la polenta env. 1/2 journée à l’avance, réserver dans le moule à couvert au frais.
- Accompagnements: salade, viande poêlée.
Notations