![Galettes de patates douces](/static/rezepte/x/bb_bbza020115_0004b_x.jpg)
Galettes de patates douces
Galettes de patates douces (végé) - bien relevé grâce à la sauce au raifort!
Ingrédients
Nombre de personnes
3 c.s. | de lait ou de vin blanc |
1 | œuf légèrement battu |
100 g | de gruyère râpé |
poivre du moulin | |
c.s. | de raifort frais, finement râpé |
2 | patates douces (d’env. 250g, voir «Suggestion»), coupées ongitudinalement en tranches d’env. 2mm d’épaisseur |
30 g | de beurre, fondu |
Comment c'est fait:
- Mélanger le lait ou le vin blanc avec tous les ingrédients, y compris le raifort.
- Étaler les tranches de patates douces en éventail sur deux feuilles de papier à pâtisserie, de manière à obtenir 4 galettes sur chaque feuille.
Les badigeonner de beurre fondu, répartir la masse au fromage sur les galettes en laissant un bord d’env. 2 cm.
Faire glisser la première feuille de papier sur une plaque retournée.
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Informations supplémentaires
- Cuisson: une plaque après l’autre, env. 12 min au milieu du four préchauffé à 220 °C (dans le four à chaleur tournante/air pulsé, les 8 galettes peuvent cuire en même temps).
- Suggestion: remplacer les patates douces par des pommes de terre restant fermes à la cuisson, préalablement blanchies.
- Accompagnement: salade.
Notations