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Galettes de patates douces

Galettes de patates douces (végé) - bien relevé grâce à la sauce au raifort!

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Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
154 kcal
VégétarienSans gluten
Galettes de patates douces

Ingrédients

de lait ou de vin blanc
3 c.s.
œuf légèrement battu
de gruyère râpé
100 g
poivre du moulin
 
de raifort frais, finement râpé
 c.s.
patates douces (d’env. 250g, voir «Suggestion»), coupées ongitudinalement en tranches d’env. 2mm d’épaisseur
de beurre, fondu
30 g

Et voici comment cela se fait

  1. de lait ou de vin blanc
    3 c.s.
    œuf légèrement battu
    de gruyère râpé
    100 g
    poivre du moulin
     
    de raifort frais, finement râpé
     c.s.

    Mélanger le lait ou le vin blanc avec tous les ingrédients, y compris le raifort.

  2. patates douces (d’env. 250g, voir «Suggestion»), coupées ongitudinalement en tranches d’env. 2mm d’épaisseur

    Étaler les tranches de patates douces en éventail sur deux feuilles de papier à pâtisserie, de manière à obtenir 4 galettes sur chaque feuille.

  3. de beurre, fondu
    30 g

    Les badigeonner de beurre fondu, répartir la masse au fromage sur les galettes en laissant un bord d’env. 2 cm. Faire glisser la première feuille de papier sur une plaque retournée.

Indications

Cuisson: une plaque après l’autre, env. 12 min au milieu du four préchauffé à 220 °C (dans le four à chaleur tournante/air pulsé, les 8 galettes peuvent cuire en même temps).

Suggestion: remplacer les patates douces par des pommes de terre restant fermes à la cuisson, préalablement blanchies.

Accompagnement: salade.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

154 kcal

Énergie

9 g

Énergie

14 g

Protéine

6 g

Bon appétit

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