![Paupiettes sur haricots au curry](/static/rezepte/x/bb_bbza020115_0005a_x.jpg)
Paupiettes sur haricots au curry
Paupiettes sur haricots au curry - le boeuf préparé de cette manière, un délice!
Ingrédients
Nombre de personnes
Paupiettes de boeuf |
|
1 | échalote, finement hachée |
1 c.c. | de curry fort (p. ex. Madras) |
1 c.c. | de beurre à rôtir |
2 boîtes | de haricots blancs (d’env. 400g), rincés, égouttés |
1 c.c. | de feuilles de thym |
sel, selon goût | |
poivre, selon goût | |
8 | tranches de boeuf minces (d’env. 75g) |
0.75 c.c. | de sel |
poivre du moulin | |
1 | grosse carotte, détaillée au couteau économe en 16 longs rubans |
un peu | de farine |
beurre à rôtir | |
Haricots au curry |
|
1 c.s. | à 2 CS de curry fort (p. ex. Madras) |
1 c.c. | de beurre à rôtir |
400 g | de carottes, en rondelles d’env. 3 mm d’épaisseur (voir «Suggestion») |
reste des haricots blancs | |
1 c.c. | de feuilles de thym |
env. 2 dl | de bouillon de légumes |
sel, selon goût | |
poivre, selon goût |
Comment c'est fait:
Pour la farce, faire revenir l’échalote et le curry dans le beurre chaud, ajouter 150 g de haricots et le thym, laisser mijoter env. 3 min, retirer, laisser refroidir
Écraser finement les haricots à la fourchette, saler et poivrer la farce.
- Saler et poivrer la viande, étaler en longueur sur chaque tranche 2 lanières de carotte, répartir la farce dessus, enrouler serré, maintenir avec un cure-dent.
- Tourner les paupiettes par portions dans la farine et les faire revenir dans une poêle env. 3 min dans le beurre bien chaud, retirer, réserver à couvert.
- Faire revenir le curry env. 3 min dans le beurre chaud, ajouter carottes, haricots et thym, laisser mijoter env. 5 minutes.
- Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, réduire la chaleur.
Disposer les paupiettes de boeuf, laisser mijoter à couvert env. 10 min sur tout petit
feu, rectifier l’assaisonnement.
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Informations supplémentaires
- Suggestion: pour obtenir des rosettes, il suffit d’entailler les carottes plusieurs fois sur la longueur avant de les couper en tranches.
Notations