Paupiettes sur haricots au curry

Paupiettes sur haricots au curry

Paupiettes sur haricots au curry - le boeuf préparé de cette manière, un délice!

Mise en place et préparation: env. 60 min
4 personnes
Profil nutritionel par personne:
kcal
400
lip
12g
glu
28g
pro
44g

Ingrédients

Paupiettes de boeuf

1 échalote, finement hachée
1 CC de curry fort (p. ex. Madras)
1 CC de beurre à rôtir
2 boîtes de haricots blancs (d’env. 400g), rincés, égouttés
1 CC de feuilles de thym
sel, selon goût
poivre, selon goût
8 tranches de boeuf minces (d’env. 75g)
0.75 CC de sel
poivre du moulin
1 grosse carotte, détaillée au couteau économe en 16 longs rubans
un peu de farine
beurre à rôtir

Haricots au curry

 CS à 2 CS de curry fort (p. ex. Madras)
1 CC de beurre à rôtir
400 g de carottes, en rondelles d’env. 3 mm d’épaisseur (voir «Suggestion»)
reste des haricots blancs
1 CC de feuilles de thym
env. 2 dl de bouillon de légumes
sel, selon goût
poivre, selon goût

Comment c'est fait:

  • Pour la farce, faire revenir l’échalote et le curry dans le beurre chaud, ajouter 150 g de haricots et le thym, laisser mijoter env. 3 min, retirer, laisser refroidir
  • Écraser finement les haricots à la fourchette, saler et poivrer la farce.
  • Saler et poivrer la viande, étaler en longueur sur chaque tranche 2 lanières de carotte, répartir la farce dessus, enrouler serré, maintenir avec un cure-dent.
  • Tourner les paupiettes par portions dans la farine et les faire revenir dans une poêle env. 3 min dans le beurre bien chaud, retirer, réserver à couvert.
  • Faire revenir le curry env. 3 min dans le beurre chaud, ajouter carottes, haricots et thym, laisser mijoter env. 5 minutes.
  • Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, réduire la chaleur.
  • Disposer les paupiettes de boeuf, laisser mijoter à couvert env. 10 min sur tout petit feu, rectifier l’assaisonnement.

Informations supplémentaires

  • Suggestion: pour obtenir des rosettes, il suffit d’entailler les carottes plusieurs fois sur la longueur avant de les couper en tranches.

Commentaires

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele