Velouté du pêcheur au curry

Velouté du pêcheur au curry

Voyage en Extrême-Orient: des filets de maquereau confèrent à cette soupe au curry le petit plus, la noix de coco et les bananes apportent une touche de douceur.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Profil nutritionel par personne:
kcal
319
lip
22g
glu
18g
pro
14g

Ingrédients

Nombre de personnes
1 oignon, finement haché
1 gousse d’ail, pressée
1 cs de beurre ou de margarine
2 cs de curry doux
2 bananes mûres, en dés
3 cs de noix de coco râpée
1 l de bouillon de légumes
1 dl de crème, légèrement fouettée
sel, poivre, selon goût
env. 200 g de filets de maquereau fumés, en lanières
2 cs de noix de coco râpée, grillée

Comment c'est fait:

  • Faire revenir l’oignon et l’ail dans le beurre chaud ou la margarine.
  • Ajouter curry, bananes et noix de coco rapée, mijoter un court instant.
  • Ajouter le bouillon, porter à ébullition, réduire la chaleur, laisser cuire doucement env. 20 min à couvert.
  • Mixer finement le velouté avec le mixeur plongeant, ajouter la moitié de la crème, saler, poivrer.
  • Répartir dans les assiettes chaudes, garnir avec le poisson, le reste de crème et la noix de coco râpée.

Informations supplémentaires

  • Peut se préparer à l’avance: préparer le velouté env. 1/2 journée à l’avance.
Commentaires
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