Nouilles aux scorsonères

Nouilles aux scorsonères

Un plat de pâte végétarien haut en couleur: des scorsonères et des dés de poivrons apportent une touche originale.

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min
2 personnes
végétarien
Profil nutritionel par personne:
kcal
398
lip
12g
glu
58g
pro
13g

Ingrédients

Sauce aux scorsonères

1 boîte de scorsonères (env. 400 g; voir «Suggestion»), égouttées, réserver env. 1 1/2 dl du liquide
1 cs de beurre
1.5 dl de bouillon de légumes
liquide réservé
1 dl de demi-crème
1 poivron rouge, pelé, épépiné, en brunoise
un peu de muscade
sel, poivre, selon goût
400 g de pâtes fraîches vertes (p. ex. tagliatelle pesto)
eau salée, bouillante

Comment c'est fait:

  • Couper la moitié des scorsonères en tranches biseautées d’env. 5 mm d’épaisseur, réserver.
  • Chauffer le beurre. Faire revenir le reste des scorsonères. Mouiller avec le bouillon et le liquide réservé, porter à ébullition, réduire la chaleur, laisser mijoter doucement env. 15 minutes.
  • Mixer finement avec le liquide, ajouter les scorsonères réservées, la crème et les dés de poivron, assaisonner la sauce, chauffer un instant.
  • Cuire les pâtes al dente, égoutter, mélanger avec la sauce, dresser sur les assiettes chaudes.

Informations supplémentaires

  • Suggestion: remplacer les scorsonères en boîte par 600 g de scorsonères fraîches. Les brosser soigneusement sous l’eau courante, les éplucher dans l’eau et les plonger aussitôt dans de l’eau citronnée ou vinaigrée (env. 4 c. à soupe de citron ou de vinaigre pour 1 litre d’eau). Couper en tronçons d’env. 5 cm et cuire 20 à 30 min dans peu d’eau bouillante salée, en les gardant croquantes. Réserver env. 1 1/2 dl du liquide de cuisson, égoutter.

Commentaires

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele