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Raviolis géants

Raviolis géants à la mortadelle - délicieux et pas si gros que ça!

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Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/16)
413 kcal
Raviolis géants

Ingrédients

Farce

de ricotta
150 g
de bouillon de légumes
3 c.s.
de mortadelle, finement hachée
100 g
de pousses de roquette, réserver 1/3 à couvert, hacher finement le reste
ca.30 g
de parmesan râpé
2 c.s.
poivre du moulin
 

Raviolis

abaisses rectangulaires de pâte fraîche (d’env. 56 x 16cm)
œuf, légèrement battu
de bouillon de légumes, bouillant
2 l
de beurre, mou
1 c.s.

Streusel de mortadelle

de mortadelle, en fines lanières
50 g
pousses de roquette réservées
 

Et voici comment cela se fait

  1. Farce

    de ricotta
    150 g
    de bouillon de légumes
    3 c.s.
    de mortadelle, finement hachée
    100 g
    de pousses de roquette, réserver 1/3 à couvert, hacher finement le reste
    ca.30 g
    de parmesan râpé
    2 c.s.
    poivre du moulin
     

    Dans une terrine, mélanger la roquette et tous les ingrédients, y compris le parmesan, poivrer, réserver à couvert au frais.

  2. Raviolis

    abaisses rectangulaires de pâte fraîche (d’env. 56 x 16cm)

    Préchauffer le four à 60°C, glisser le plat et les assiettes. Dérouler chaque abaisse, lisser, enlever la farine avec un pinceau,découper chaque abaisse dans la largeur, en 8 parts égales. Répartir la farce sur la moitié inférieure des morceaux de pâte.

  3. œuf, légèrement battu

    Dorer les bords avec un peu d’oeuf battu, rabattre, bien presser les bords.

  4. de bouillon de légumes, bouillant
    2 l
    de beurre, mou
    1 c.s.

    Faire pocher les raviolis par portions, env. 6 min dans le bouillon frémissant. Retirer, mélanger avec le beurre, réserver à couvert au chaud.

  5. Streusel de mortadelle

    de mortadelle, en fines lanières
    50 g

    Faire rissoler la mortadelle env.8min sur feu moyen dans une poêle sèche. Retirer, égoutter sur du papier absorbant.

  6. pousses de roquette réservées
     

    répartir un peu de bouillon dans des assiettes creuses chaudes, déposer les raviolis, parsemer de streusel de mortadelle et de pousses de roquette.

Indications

Pour gagner du temps: préparer le streusel au micro-ondes. Étaler les lanières de mortadelle par portions sur du papier absorbant, rôtir 3 min / 850 W à découvert.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/16)

Graisse

413 kcal

Énergie

22 g

Énergie

35 g

Protéine

18 g

Bon appétit

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