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Fusilli, sauce aux lentilles

Fusilli, sauce aux lentilles

Un plat de pâtes qui tient au corps: des fusillis avec une sauce fine aux lentilles, aux carottes, aux poireaux et aux lardons.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes

Sauce

100 g de lardons
1 oignon, finement haché
300 g de carottes, finement hachées
100 g de poireau, finement haché
100 g lentilles vertes
1 c.c. de feuilles de thym
4 dl de bouillon de légumes
1 dl de crème
3 c.s. de persil plat, finement haché
sel, poivre, selon goût

Pâtes fraîches

500 g de pâtes fraîches (p. ex. Fusilli)
eau salée, bouillante

Comment c'est fait:

  • Faire rissoler les lardons dans une grande casserole sèche. Retirer, égoutter sur du papier absorbant, réserver.
  • Faire revenir l’oignon dans la même casserole, ajouter les légumes, les lentilles et le thym, mijoter env.3 minutes.
  • Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, réduire la chaleur, laisser cuire doucement env. 25 min à couvert en gardant croquant.
  • Réserver la moitié de la sauce à couvert,mixer finement le reste, remettre en casserole, ajouter la crème. Incorporer le persil et les lardons réservés, chauffer un instant, rectifier l’assaisonnement.
  • Cuire les pâtes al dente,égoutter, mélanger avec la sauce passée au mixeur, dresser sur les assiettes chaudes, répartir dessus la sauce réservée.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
603
lip
18g
glu
83g
pro
25g
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Notations