Betty Bossi - à la page d'accueil
Betty Bossi

Vous avez déjà un login Betty Bossi?

Nouveau chez Betty Bossi?

Voici les avantages d’un compte:

  • Enregistrez les recettes et les produits
  • Achats rapides et faciles
  • Voir votre commande

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).

Créez votre compte Betty Bossi

Titre

Longueur minimale du mot de passe 8 caractères(non rempli)lettre majuscule(non rempli)lettre minuscule(non rempli)chiffres de 0 à 9 / caractères spéciaux(non rempli)

Mes favoris

Publicité

Fusilli, sauce aux lentilles

Un plat de pâtes qui tient au corps: des fusillis avec une sauce fine aux lentilles, aux carottes, aux poireaux et aux lardons.

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
603 kcal
Fusilli, sauce aux lentilles

Ingrédients

Sauce

de lardons
100 g
oignon, finement haché
de carottes, finement hachées
300 g
de poireau, finement haché
100 g
lentilles vertes
100 g
de feuilles de thym
1 c.c.
de bouillon de légumes
4 dl
de crème
1 dl
de persil plat , finement haché
3 c.s.
sel, poivre, selon goût
 

Pâtes fraîches

de pâtes fraîches (p. ex. Fusilli)
500 g
eau salée, bouillante
 

Et voici comment cela se fait

  1. Sauce

    de lardons
    100 g

    Faire rissoler les lardons dans une grande casserole sèche. Retirer, égoutter sur du papier absorbant, réserver.

  2. oignon, finement haché
    de carottes, finement hachées
    300 g
    de poireau, finement haché
    100 g
    lentilles vertes
    100 g
    de feuilles de thym
    1 c.c.

    Faire revenir l’oignon dans la même casserole, ajouter les légumes, les lentilles et le thym, mijoter env.3 minutes.

  3. de bouillon de légumes
    4 dl

    Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, réduire la chaleur, laisser cuire doucement env. 25 min à couvert en gardant croquant.

  4. de crème
    1 dl
    de persil plat , finement haché
    3 c.s.
    sel, poivre, selon goût
     

    Réserver la moitié de la sauce à couvert,mixer finement le reste, remettre en casserole, ajouter la crème. Incorporer le persil et les lardons réservés, chauffer un instant, rectifier l’assaisonnement.

  5. Pâtes fraîches

    de pâtes fraîches (p. ex. Fusilli)
    500 g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les pâtes al dente,égoutter, mélanger avec la sauce passée au mixeur, dresser sur les assiettes chaudes, répartir dessus la sauce réservée.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

603 kcal

Énergie

18 g

Énergie

83 g

Protéine

25 g

Bon appétit

Publicité