Velouté de pois au piment
Velouté de pois au piment - rapidement préparé et nourrissant!
Ingrédients
Nombre de personnes
1 c.s. | de beurre |
1 | échalote, finement hachée |
300 g | de petits pois surgelés |
2 c.s. | de riz à risotto (p. ex. Arborio, Vialone) |
8 dl | de bouillon de légumes |
1 | petit piment rouge, épépiné, haché |
180 g | de demi-crème acidulé |
sel, selon goût | |
poivre, selon goût | |
4 | petits piments rouges pour le décor (facultatif) |
Comment c'est fait:
- Chauffer le beurre. Faire revenir l’échalote, ajouter les petits pois et le riz, mijoter env. 5 minutes.
- Verser le bouillon, porter à ébullition, réduire la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 20 min à découvert.
- Mixer les petits pois et le riz avec le liquide, passer au tamis, ajouter évent. un peu d’eau pour obtenir 7 dl, remettre en casserole,porter à ébullition. Incorporer le piment et 2/3 de la crème, rectifier l’assaisonnement, dresser le velouté dans des tasses ou des assiettes chaudes,décorer avec le reste de crème et évent. les piments.
Informations supplémentaires
- Peut se préparer à l’avance: velouté, sans la crème, 1/2 journée avant, réserver à couvert au frais.
Notations
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