Idées cadeaux pour tous les goûts

Velouté de pois au piment

Velouté de pois au piment

Velouté de pois au piment - rapidement préparé et nourrissant!

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 c.s. de beurre
1 échalote, finement hachée
300 g de petits pois surgelés
2 c.s. de riz à risotto (p. ex. Arborio, Vialone)
8 dl de bouillon de légumes
1 petit piment rouge, épépiné, haché
180 g de demi-crème acidulé
sel, selon goût
poivre, selon goût
4 petits piments rouges pour le décor (facultatif)

Comment c'est fait:

  • Chauffer le beurre. Faire revenir l’échalote, ajouter les petits pois et le riz, mijoter env. 5 minutes.
  • Verser le bouillon, porter à ébullition, réduire la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 20 min à découvert.
  • Mixer les petits pois et le riz avec le liquide, passer au tamis, ajouter évent. un peu d’eau pour obtenir 7 dl, remettre en casserole,porter à ébullition. Incorporer le piment et 2/3 de la crème, rectifier l’assaisonnement, dresser le velouté dans des tasses ou des assiettes chaudes,décorer avec le reste de crème et évent. les piments.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
121
lip
7g
glu
11g
pro
4g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Peut se préparer à l’avance: velouté, sans la crème, 1/2 journée avant, réserver à couvert au frais.
Notations