![Pommes Anna au céleri](/static/rezepte/x/bb_bbza030115_0011a_x.jpg)
Pommes Anna au céleri
Pommes Anna au céleri - une combinaison spéciale au résultat étonnant!
Ingrédients
Nombre de personnes
600 g | de pommes de terre à chair ferme, en tranches d’env. 2mm d’épaisseur |
0.5 c.c. | de sel |
300 g | de céleri-rave, coupé en morceaux puis en tranches d’env. 2mm d’épaisseur |
0.25 c.c. | de sel |
ca. 50 g | de beurre fondu |
2 c.s. | de feuilles de marjolaine, finement hachées |
poivre du moulin | |
feuilles de marjolaine, pour le décor |
Comment c'est fait:
- Mélanger pommes de terre et sel dans une terrine, et céleri et sel dans une autre terrine.
- Couvrir le fond des ramequins d’une couche de pommes de terre disposées en rosette. Répartir dessus un peu de beurre, de marjolaine et de poivre,couvrir d’une couche de céleri, répartir dessus un peu de beurre, de marjolaine et de poivre. Continuer de même, jusqu’à épuisement des pommes de terre et du céleri. Bien tasser le tout.
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Informations supplémentaires
- Moule: pour 6 ramequins d’env. 1.75 dl, graissés, fonds chemisés de papier à pâtisserie
- Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Retirer, détacher le bord avec un couteau, démouler sur les assiettes chaudes, enlever le papier, décorer.
- Remarque: si les pommes Anna sont cuites en même temps que la viande, attendre 50 min pour les glisserau four et compter env. 40 min de cuisson.
Notations