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Pommes Anna au céleri

Pommes Anna au céleri - une combinaison spéciale au résultat étonnant!

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Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
158 kcal
VégétarienSans gluten
Pommes Anna au céleri

Ingrédients

de pommes de terre à chair ferme , en tranches d’env. 2mm d’épaisseur
600 g
de sel
0.5 c.c.
de céleris-raves, coupé en morceaux puis en tranches d’env. 2mm d’épaisseur
300 g
de sel
0.25 c.c.
de beurre fondu
ca.50 g
de feuilles de marjolaine, finement hachées
2 c.s.
poivre du moulin
 
feuilles de marjolaine, pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair ferme , en tranches d’env. 2mm d’épaisseur
    600 g
    de sel
    0.5 c.c.
    de céleris-raves, coupé en morceaux puis en tranches d’env. 2mm d’épaisseur
    300 g
    de sel
    0.25 c.c.

    Mélanger pommes de terre et sel dans une terrine, et céleri et sel dans une autre terrine.

  2. de beurre fondu
    ca.50 g
    de feuilles de marjolaine, finement hachées
    2 c.s.
    poivre du moulin
     
    feuilles de marjolaine, pour le décor
     

    Couvrir le fond des ramequins d’une couche de pommes de terre disposées en rosette. Répartir dessus un peu de beurre, de marjolaine et de poivre,couvrir d’une couche de céleri, répartir dessus un peu de beurre, de marjolaine et de poivre. Continuer de même, jusqu’à épuisement des pommes de terre et du céleri. Bien tasser le tout.

Indications

Moule: pour 6 ramequins d’env. 1.75 dl, graissés, fonds chemisés de papier à pâtisserie

Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Retirer, détacher le bord avec un couteau, démouler sur les assiettes chaudes, enlever le papier, décorer.

Remarque: si les pommes Anna sont cuites en même temps que la viande, attendre 50 min pour les glisserau four et compter env. 40 min de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

158 kcal

Énergie

7 g

Énergie

20 g

Protéine

3 g

Bon appétit

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