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Sabayon choco-poire

Sabayon choco-poire (facile) - une douceur qui plait à tous!

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
197 kcal
VégétarienSans gluten
Sabayon choco-poire

Ingrédients

poires (p. ex. Williams)
d’eau
2.5 dl
de jus de citron
1 c.c.
de sucre
2 c.s.
de concentré de poire (p. ex. Birnel)
2 c.s.
jaunes d’œufs frais
liquide de cuisson réservé
 
d’eau-de-vie de poire
1 c.s.
de chocolat noir (p. ex. Crémant), finement râpé
40 g

Et voici comment cela se fait

  1. poires (p. ex. Williams)

    Partager les poires dans la longueur, sans ôter la queue, retirer le coeur avec une cuiller parisienne.

  2. d’eau
    2.5 dl
    de jus de citron
    1 c.c.

    Porter l’eau et le jus de citron à ébullition, réduire la chaleur, pocher les poires env. 5 min à couvert en les gardant croquantes, retirer. Couper dans chaque moitié de poire une tranche d’env. 1 cm d’épaisseur, avec la queue, réserver à couvert. Détailler le reste en petits dés, répartir dans des coupes. Filtrer 1.5 dl du liquide de cuisson, réserver.

  3. de sucre
    2 c.s.
    de concentré de poire (p. ex. Birnel)
    2 c.s.
    jaunes d’œufs frais

    Mettre le sucre, le concentré de poire et les jaunes d’oeufs dans un bol à parois minces, fouetter au batteur électrique, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  4. liquide de cuisson réservé
     
    d’eau-de-vie de poire
    1 c.s.
    de chocolat noir (p. ex. Crémant), finement râpé
    40 g

    Incorporer le liquide de cuisson et l’eau-de-vie, travailler env. 6 min au bain-marie chaud (frémissant), jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et que les fouets laissent des traces. Retirer le bol, ajouter le chocolat, continuer à remuer un court instant, verser sans attendre dans les coupes, décorer avec les tranches de poires réservées, servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

197 kcal

Énergie

9 g

Énergie

24 g

Protéine

5 g

Bon appétit

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