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Soupe caraïbe aux bananes

Invitez les Caraïbes à votre table: cette soupe à la banane avec chips et blancs de poulet sort vraiment de l’ordinaire.

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Mise en place et préparation
45 min
sans lactose
Soupe caraïbe aux bananes

Ingrédients

Soupe

d’huile
1 c.s.
oignon, haché
gousse d’ail, pressée
de feuilles de thym
1 c.c.
tomate, épépinée, en petits dés
de bananes plantain (soit env. 300g), en tranches d’env. 5mm d’épaisseur
500 g
de bouillon de poule
9 dl
feuille de laurier
de blancs de poulet, en lanières d’env. 5mm d’épaisseur
300 g
gros piment vert, épépiné, en rouelles
0.5 
de jus de citron
1 c.c.
sel, poivre, selon gôut
 

Chips de banane

bananes plantain, en tranches d’env. 1cm d’épaisseur
eau salée, bouillante
 
huile de friture
 
de sel
0.25 c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. Soupe

    d’huile
    1 c.s.
    oignon, haché
    gousse d’ail, pressée
    de feuilles de thym
    1 c.c.
    tomate, épépinée, en petits dés
    de bananes plantain (soit env. 300g), en tranches d’env. 5mm d’épaisseur
    500 g

    Chauffer l’huile, faire revenir l’oignon, l’ail et le thym, ajouter les tomates et les bananes, étuver env. 3 minutes.

  2. de bouillon de poule
    9 dl
    feuille de laurier

    Verser le bouillon, ajouter la feuille de laurier, porter à ébullition, réduire la chaleur, laisser bouillonner doucement la soupe env. 25 min à couvert.

  3. de blancs de poulet, en lanières d’env. 5mm d’épaisseur
    300 g
    gros piment vert, épépiné, en rouelles
    0.5 

    Retirer le laurier, mixer finement les bananes avec le liquide. Ajouter les lanières de poulet et le piment, continuer doucement la cuisson env. 5 min à couvert, incorporer le jus de citron, rectifier l’assaisonnement.

  4. de jus de citron
    1 c.c.
    sel, poivre, selon gôut
     

  5. Chips de banane

    bananes plantain, en tranches d’env. 1cm d’épaisseur
    eau salée, bouillante
     

    Blanchir les bananes env. 3 min, rafraîchir sous l’eau froide, égoutter sur du papier absorbant.

  6. huile de friture
     
    de sel
    0.25 c.c.

    Chauffer l’huile à 160°C dans une casserole en inox. Frire les bananes env. 1 min par portions, égoutter sur du papier absorbant, laisser refroidir. Aplatir délicatement les tranches au rouleau entre deux feuilles de papier à pâtisserie. Frire à nouveau les bananes env. 1 min par portions, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes, égoutter sur du papier absorbant, saler, servir chaudes avec la soupe.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit

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