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Mincepies et brandy cream
Mincepies et brandy cream - un dessert exotique dont on tombe amoureux!
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- Mise en place et préparation
- 45 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Trempage
- 168 h
- Mise au frais
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
Garniture (Mincemeat)
- de raisins secs
- 70 g
- de figues sèches
- 70 g
- d’orangeat
- 30 g
- de raisins de Corinthe
- 30 g
- d’amandes non mondées
- 30 g
- orange bio, zeste
- 1
- de sucre brut
- 30 g
- de cannelle
- 0.25 c.c.
- de noix de muscade
- 0.25 c.c.
- de clou de girofle en poudre
- 0.25 c.c.
- de brandy
- 1 dl
Pâte
- de farine
- 160 g
- de beurre, mou
- 50 g
- œufs battus, en réserver un peu pour badigeonner
- 2
- d’eau
- 4 c.s.
- de sel
- 2 pincées
- de sucre glace pour le décor
- un peu
Brandy Cream
- de fromage frais (p. ex. Philadelphia)
- 125 g
- de brandy ou de cognac
- 2 c.s.
- de sucre glace
- 100 g
- d’arôme vanille
- c.c.
Et voici comment cela se fait
Garniture (Mincemeat)
- de raisins secs
- 70 g
- de figues sèches
- 70 g
- d’orangeat
- 30 g
- de raisins de Corinthe
- 30 g
- d’amandes non mondées
- 30 g
Mélanger tous les ingrédients, y compris les amandes, hacher grossièrement (p. ex. au cutter).
- orange bio, zeste
- 1
- de sucre brut
- 30 g
- de cannelle
- 0.25 c.c.
- de noix de muscade
- 0.25 c.c.
- de clou de girofle en poudre
- 0.25 c.c.
- de brandy
- 1 dl
Ajouter le zeste d’orange et le reste des ingrédients, y compris le brandy,mélanger intimement. Laisser macérer env. 1 semaine à couvert, en remuant une fois par jour.
Pâte
- de farine
- 160 g
- de beurre, mou
- 50 g
- œufs battus, en réserver un peu pour badigeonner
- 2
- d’eau
- 4 c.s.
- de sel
- 2 pincées
Travailler tous les ingrédients dans un bol jusqu’à obtenir une pâte ferme, laisser reposer env. 1 heure à couvert au frais.
- de sucre glace pour le décor
- un peu
1. Abaisser la pâte sur un peu de farine, à 2 mm d’épaisseur. Découper 9 rondelles d’env. Ø 9cm pour les fonds et 9 rondelles d’env. Ø 6 cm pour les couvercles. 2. Déposer les fonds dans les petits moules graissés, piquer la pâte à la fourchette. Répartir la garniture dessus. 3. Badigeonner les bords avec l’oeuf battu réservé, poser les couvercles. Presser légèrement les bords, piquer la pâte à la fourchette.
Brandy Cream
- de fromage frais (p. ex. Philadelphia)
- 125 g
- de brandy ou de cognac
- 2 c.s.
- de sucre glace
- 100 g
- d’arôme vanille
- c.c.
Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol, présenter avec les mincepies.
Indications
Moule: pour la «plaque à tartelettes» ou 9 petits moules d’env. Ø 8cm, graissés
Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser tiédir sur une grille, poudrer de sucre glace. Servir tiède avec la «Brandy cream».
Conservation: bien emballés, les mincepies se gardent env. 3 jours au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-
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