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Mincepies et brandy cream

Mincepies et brandy cream - un dessert exotique dont on tombe amoureux!

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Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
25 min
Trempage
168 h
Mise au frais
1 h
Végétarien
Mincepies et brandy cream

Ingrédients

Garniture (Mincemeat)

de raisins secs
70 g
de figues sèches
70 g
d’orangeat
30 g
de raisins de Corinthe
30 g
d’amandes non mondées
30 g
orange bio, zeste
de sucre brut
30 g
de cannelle
0.25 c.c.
de noix de muscade
0.25 c.c.
de clou de girofle en poudre
0.25 c.c.
de brandy
1 dl

Pâte

de farine
160 g
de beurre, mou
50 g
œufs battus, en réserver un peu pour badigeonner
d’eau
4 c.s.
de sel
2 pincées
de sucre glace pour le décor
un peu 

Brandy Cream

de fromage frais (p. ex. Philadelphia)
125 g
de brandy ou de cognac
2 c.s.
de sucre glace
100 g
d’arôme vanille
 c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. Garniture (Mincemeat)

    de raisins secs
    70 g
    de figues sèches
    70 g
    d’orangeat
    30 g
    de raisins de Corinthe
    30 g
    d’amandes non mondées
    30 g

    Mélanger tous les ingrédients, y compris les amandes, hacher grossièrement (p. ex. au cutter).

  2. orange bio, zeste
    de sucre brut
    30 g
    de cannelle
    0.25 c.c.
    de noix de muscade
    0.25 c.c.
    de clou de girofle en poudre
    0.25 c.c.
    de brandy
    1 dl

    Ajouter le zeste d’orange et le reste des ingrédients, y compris le brandy,mélanger intimement. Laisser macérer env. 1 semaine à couvert, en remuant une fois par jour.

  3. Pâte

    de farine
    160 g
    de beurre, mou
    50 g
    œufs battus, en réserver un peu pour badigeonner
    d’eau
    4 c.s.
    de sel
    2 pincées

    Travailler tous les ingrédients dans un bol jusqu’à obtenir une pâte ferme, laisser reposer env. 1 heure à couvert au frais.

  4. de sucre glace pour le décor
    un peu 

    1. Abaisser la pâte sur un peu de farine, à 2 mm d’épaisseur. Découper 9 rondelles d’env. Ø 9cm pour les fonds et 9 rondelles d’env. Ø 6 cm pour les couvercles. 2. Déposer les fonds dans les petits moules graissés, piquer la pâte à la fourchette. Répartir la garniture dessus. 3. Badigeonner les bords avec l’oeuf battu réservé, poser les couvercles. Presser légèrement les bords, piquer la pâte à la fourchette.

  5. Brandy Cream

    de fromage frais (p. ex. Philadelphia)
    125 g
    de brandy ou de cognac
    2 c.s.
    de sucre glace
    100 g
    d’arôme vanille
     c.c.

    Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol, présenter avec les mincepies.

Indications

Moule: pour la «plaque à tartelettes» ou 9 petits moules d’env. Ø 8cm, graissés

Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser tiédir sur une grille, poudrer de sucre glace. Servir tiède avec la «Brandy cream».

Conservation: bien emballés, les mincepies se gardent env. 3 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit

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