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Birchermüesli

L’authentique birchermüesli (super facile à faire) – surtout ne pas enlever la peau des pommes!

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Mise en place et préparation
10 min
Trempage
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
303 kcal
Végétarien
Birchermüesli

Ingrédients

de flocons d’avoine
80 g
d' eau ou de lait
2 dl
pommes (p. ex. idared)
de jus de citron
2 c.s.
de lait condensé ou 2 c.s. de miel liquide
4 c.s.
de noisettes moulues
8 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de flocons d’avoine
    80 g
    d' eau ou de lait
    2 dl

    Mélanger les flocons d'avoine et l'eau dans un grand bol, faire tremper env. 1 h à couvert.

  2. pommes (p. ex. idared)
    de jus de citron
    2 c.s.
    de lait condensé ou 2 c.s. de miel liquide
    4 c.s.
    de noisettes moulues
    8 c.s.

    Râper les pommes, sans les peler, à la râpe bircher, ajouter. Incorporer jus de citron, lait condensé et noisettes.

Indications

Suggestion: pour un müesli overnight, faire tremper les flocons d'avoine dans l'eau, laisser reposer env. 12 h pendant la nuit au réfrigérateur.

Suggestion: incorporer 150 g de baies fraîches.

Suggestion: remplacer l'eau par du lait, du drink à l'amande ou à l'avoine. Du yogourt, du séré ou des alternatives végétales au yogourt conviennent également.

Suggestion: remplacer le lait condensé par 1 à 2 c.s. de miel ou de sirop d'érable et ajouter un peu de lait ou d'eau.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

303 kcal

Énergie

11 g

Énergie

45 g

Protéine

6 g

Bon appétit

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