Gratin de polenta

Gratin de polenta

Gratin de polenta (rapide) - comme accompagnement ou en repas complet, toujours un régal!

easy
Mise en place et préparation: env. 15 min
Gratiner: env. 15 min
Profil nutritionel par personne:
kcal
806
lip
60g
glu
41g
pro
27g

Ingrédients

Nombre de personnes
400 g de Polenta al Parmigiano
2 oeufs
1 dl de crème à café
50 g de parmesan râpé
80 g de tomates séchées, marinées dans l’huile, grossièrement hachées
80 g d' olives vertes dénoyautées, grossièrement hachées
poivre du moulin

Comment c'est fait:

  • Couper la polenta dans la largeur, en tranches d’env. 1 cm de large.
  • Bien battre les oeufs avec la crème à café, incorporer 2/3 du parmesan, des tomates et des olives, poivrer. Verser la moitié de ce mélange dans le moule graissé. Mettre les tranches de polenta en les faisant se chevaucher, répartir dessus le reste des oeufs battus, des tomates , des olives et du parmesan.

Informations supplémentaires

  • Moule: pour un moule réfractaire d’env. 1 litre, graissé
  • Finition: gratiner env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
  • Accompagnement: salade.
Commentaires
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