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Gratin de polenta

Gratin de polenta (rapide) - comme accompagnement ou en repas complet, toujours un régal!

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Mise en place et préparation
15 min
Gratinage
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
807 kcal
VégétarienSans gluten
Gratin de polenta

Ingrédients

de Polenta al Parmigiano
400 g
œufs
de crème à café
1 dl
de parmesan râpé
50 g
de tomates séchées, marinées dans l’huile, grossièrement hachées
80 g
d’olives vertes dénoyautées , grossièrement hachées
80 g
poivre du moulin
 

Et voici comment cela se fait

  1. de Polenta al Parmigiano
    400 g

    Couper la polenta dans la largeur, en tranches d’env. 1 cm de large.

  2. œufs
    de crème à café
    1 dl
    de parmesan râpé
    50 g
    de tomates séchées, marinées dans l’huile, grossièrement hachées
    80 g
    d’olives vertes dénoyautées , grossièrement hachées
    80 g
    poivre du moulin
     

    Bien battre les oeufs avec la crème à café, incorporer 2/3 du parmesan, des tomates et des olives, poivrer. Verser la moitié de ce mélange dans le moule graissé. Mettre les tranches de polenta en les faisant se chevaucher, répartir dessus le reste des oeufs battus, des tomates , des olives et du parmesan.

Indications

Moule: pour un moule réfractaire d’env. 1 litre, graissé

Finition: gratiner env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Accompagnement: salade.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

807 kcal

Énergie

60 g

Énergie

41 g

Protéine

27 g

Bon appétit

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