Mijotée de carottes
Des carottes mijotées, alliées à des panais, des pommes de terre et du ragoût de porc pour fondre de plaisir!
Ingrédients
Nombre de personnes
3 dl | de bouillon de bœuf |
3 dl | de jus de pomme (voir «Suggestions») |
200 g | de carottes jaunes «Pfälzer» (voir «Suggestions»), en tranches biseautées d’env. 1 cm d’épaisseur |
200 g | de panais (voir «Suggestions»), en tranches biseautées d’env. 1 cm d’épaisseur |
200 g | de pommes de terre à chair ferme, en quartiers |
1 | oignon, coupé en quatre |
1 | oignon |
1 | piqué d’une feuille de laurier |
1 | piqué d’un clou de girofle |
10 | grains de poivre noir |
sel, selon goût | |
700 g | de ragoût de porc (p. ex. cou) |
Comment c'est fait:
- Porter à ébullition dans la cocotte le bouillon et le jus de pomme, ajouter les carottes et tous les ingrédients, y compris les grains de poivre, cuire env. 1 min, saler.
Incorporer le ragoût.
Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C.
Informations supplémentaires
- Suggestions: Remplacer le jus de pomme par du vin rouge.
- Remplacer les carottes jaunes et les panais par des carottes.
Notations