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Tarte sucrée aux carottes

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Un excellent concurrent du classique cake aux carottes: cette tarte gagne en raffinement grâce aux panais finement râpés.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
708 kcal
Végétarien
Tarte sucrée aux carottes

Ingrédients

œufs, légèrement battus
2
de sucre
100 g
de sucre vanillé
0.5 sachet
de sel
1 pincée
de carottes, finement râpées
200 g
de panais, finement râpées
200 g
de crème
2 dl
de séré à la crème
150 g
abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
1
d' amandes moulues
3 c.s.
petites carottes en massepain et un peu de massepain vert pour le décor (facultatif)
evtl.

Et voici comment cela se fait

  1. œufs, légèrement battus
    2
    de sucre
    100 g
    de sucre vanillé
    0.5 sachet
    de sel
    1 pincée

    Mélanger dans une terrine les oeufs et tous les ingrédients, y compris le sel, jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  2. de carottes, finement râpées
    200 g
    de panais, finement râpées
    200 g
    de crème
    2 dl
    de séré à la crème
    150 g

    Incorporer les carottes et tous les ingrédients, y compris le séré.

  3. abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
    1
    d' amandes moulues
    3 c.s.

    Foncer le moule graissé, piquer généreusement à la fourchette. Éparpiller les amandes, étaler la masse aux carottes, lisser.

  4. petites carottes en massepain et un peu de massepain vert pour le décor (facultatif)
    evtl.

    10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C. Baisser la chaleur à 200°C. Poursuivre la cuisson env. 25 minutes. Retirer, laisser tiédir, démouler la tarte, la décorer éventuellement.

Indications

Moule:, ,pour une plaque ronde d’env. Ø 28 cm, graissée

Suggestion:, ,servir tiède ou froid.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

708 kcal

Énergie

45 g

Énergie

63 g

Protéine

14 g

Bon appétit