Tarte sucrée aux carottes

Tarte sucrée aux carottes

Un excellent concurrent du classique cake aux carottes: cette tarte gagne en raffinement grâce aux panais finement râpés.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 35 min
4 personnes
végétarien
Profil nutritionel par personne:
kcal
707
lip
45g
glu
63g
pro
14g

Ingrédients

2 oeufs, légèrement battus
100 g de sucre
0.5 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
200 g de carottes, finement râpées
200 g de panais, finement râpées
2 dl de crème
150 g de séré à la crème
1 abaisse ronde de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
3 cs d' amandes moulues
evtl. petites carottes en massepain et un peu de massepain vert pour le décor (facultatif)

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans une terrine les oeufs et tous les ingrédients, y compris le sel, jusqu’à ce que la masse blanchisse.
  • Incorporer les carottes et tous les ingrédients, y compris le séré.
  • Foncer le moule graissé, piquer généreusement à la fourchette. Éparpiller les amandes, étaler la masse aux carottes, lisser.
  • Cuisson: 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C. Baisser la chaleur à 200°C. Poursuivre la cuisson env. 25 minutes. Retirer, laisser tiédir, démouler la tarte, la décorer éventuellement.

Informations supplémentaires

  • Moule: pour une plaque ronde d’env. Ø 28 cm, graissée
  • Suggestion: servir tiède ou froid.

Commentaires

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