Pak-choï et filets de poisson

Pak-choï et filets de poisson

Pour un repas léger et fin: du pak-choï, cousin du chou chinois, cuit à la vapeur et servi avec des filets de poisson.

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min
6 personnes
Profil nutritionel par personne:
kcal
99
lip
6g
glu
4g
pro
8g

Ingrédients

Sauce

2 cs de vinaigre de riz (voir «Suggestion»)
2 cs d' huile
3 cs de bouillon de légumes sans graisse
0.25 cc de sucre
1 petit piment / peperoncino vert épépiné, finement haché
un peu de poivre du moulin

Pak-choï

3 petits pak-choïs (env. 400 g), partagés dans la longueur
0.25 cc de sel
huile pour la cuisson
300 g de filets de poisson (p. ex. carrelet, flet), partagés dans la longueur
0.25 cc de sel
un peu de poivre du moulin
quelques pluches de coriandre

Comment c'est fait:

  • Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol, poivrer la sauce.
  • Mettre les pak-choïs dans le panier- vapeur, saler, cuire env. 6 min à couvert en gardant croquant. Dresser sur les assiettes chaudes, arroser avec la moité de la sauce.
  • Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saler et poivrer les filets de poisson, faire revenir par portions env. 1 1/2 min sur chaque face, dresser sur les pak-choïs, arroser avec le reste de sauce, parsemer de coriandre.

Informations supplémentaires

  • Suggestion: remplacer le vinaigre de riz par 2 c. à soupe de jus de limette.

Commentaires

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele