Magrets de canard sautés
Un plat principal simple et délicieux: des nouilles de riz et de la courge accompagnent des magrets de canard sautés.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Macération
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 348 kcal
Ingrédients
- de sauce soja
- 5 c.s.
- baies roses lyophilisées, grossièrement pilés
- 3 c.c.
- d’ anis, grossièrement pilés
- 1.5 c.c.
- de magrets de canard, en lanières biseautées d’env. 1 1/2 cm de large
- 900 g
- de nouilles de riz étroites
- 200 g
- eau, bouillante
- huile pour faire sauter
- échalotes, partagées dans la longueur, en lanières
- 100 g
- gousse d’ail, pressée
- 1
- de courge ferme (p. ex. Halloween; voir «Suggestion»), épluchée, en morceaux, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
- 900 g
- de bouillon de bœuf
- 2.5 dl
- de sauce soja
- 3 c.s.
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de sauce soja
- 5 c.s.
- baies roses lyophilisées, grossièrement pilés
- 3 c.c.
- d’ anis, grossièrement pilés
- 1.5 c.c.
- de magrets de canard, en lanières biseautées d’env. 1 1/2 cm de large
- 900 g
Bien mélanger la sauce soja, les baies roses et l’anis, incorporer les lanières de magret, laisser mariner env. 1 heure à couvert au réfrigérateur.
- de nouilles de riz étroites
- 200 g
- eau, bouillante
Mettre les nouilles de riz dans un grand saladier, arroser avec l’eau bouillante, laisser reposer env. 10 min égoutter, réserver.
- huile pour faire sauter
Préchauffer le four à 60°C, glisser le plat et les assiettes. Bien chauffer l’huile dans le wok ou dans une large poêle. Éponger la viande faire sauter par portions env. 2 min, retirer, réserver au chaud.
- échalotes, partagées dans la longueur, en lanières
- 100 g
- gousse d’ail, pressée
- 1
- de courge ferme (p. ex. Halloween; voir «Suggestion»), épluchée, en morceaux, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
- 900 g
Rajouter évent. un peu d’huile dans le wok. Faire sauter les échalotes, l’ail et la courge env. 5 min sur feu moyen
- de bouillon de bœuf
- 2.5 dl
- de sauce soja
- 3 c.s.
- sel, poivre, selon goût
Mouiller avec le bouillon et la sauce soja, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser cuire doucement les légumes env. 3 min à couvert. Ajouter les nouilles et la viande, chauffer un court instant, rectifier l’assaisonnement.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
348 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
10 g
- Protéine
37 g