![Magrets de canard sautés](/static/rezepte/x/bb_bbza040115_0016a_x.jpg)
Magrets de canard sautés
Un plat principal simple et délicieux: des nouilles de riz et de la courge accompagnent des magrets de canard sautés.
Ingrédients
Nombre de personnes
5 c.s. | de sauce soja |
3 c.c. | baies roses lyophilisées, grossièrement pilés |
1.5 c.c. | d’ anis, grossièrement pilés |
900 g | de magrets de canard, en lanières biseautées d’env. 1 1/2 cm de large |
200 g | de nouilles de riz étroites |
eau, bouillante | |
huile pour faire sauter | |
100 g | échalotes, partagées dans la longueur, en lanières |
1 | gousse d’ail, pressée |
900 g | de courge ferme (p. ex. Halloween; voir «Suggestion»), épluchée, en morceaux, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur |
2.5 dl | de bouillon de bœuf |
3 c.s. | de sauce soja |
sel, poivre, selon goût |
Comment c'est fait:
- Bien mélanger la sauce soja, les baies roses et l’anis, incorporer les lanières de magret, laisser mariner env. 1 heure à couvert au réfrigérateur.
- Mettre les nouilles de riz dans un grand saladier, arroser avec l’eau bouillante, laisser reposer env. 10 min égoutter, réserver.
Préchauffer le four à 60°C, glisser le plat et les assiettes.
Bien chauffer l’huile dans le wok ou dans une large poêle. Éponger la viande faire sauter par portions env. 2 min, retirer, réserver au chaud.
- Rajouter évent. un peu d’huile dans le wok. Faire sauter les échalotes, l’ail et la courge env. 5 min sur feu moyen
- Mouiller avec le bouillon et la sauce soja, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser cuire doucement les légumes env. 3 min à couvert. Ajouter les nouilles et la viande, chauffer un court instant, rectifier l’assaisonnement.
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Informations supplémentaires
- Suggestion: remplacer la courge par 600 g de carottes taillées en longues et fines lanières au couteau économe.
Notations