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Magrets de canard sautés

Un plat principal simple et délicieux: des nouilles de riz et de la courge accompagnent des magrets de canard sautés.

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Mise en place et préparation
35 min
Macération
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
348 kcal
sans lactose
Magrets de canard sautés

Ingrédients

de sauce soja
5 c.s.
baies roses lyophilisées, grossièrement pilés
3 c.c.
d’anis, grossièrement pilés
1.5 c.c.
de magrets de canard, en lanières biseautées d’env. 1 1/2 cm de large
900 g
de nouilles de riz étroites
200 g
eau, bouillante
 
huile pour faire sauter
 
échalotes, partagées dans la longueur, en lanières
100 g
gousse d’ail, pressée
de courge ferme (p. ex. Halloween; voir «Suggestion»), épluchée, en morceaux, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
900 g
de bouillon de bœuf
2.5 dl
de sauce soja
3 c.s.
sel, poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. de sauce soja
    5 c.s.
    baies roses lyophilisées, grossièrement pilés
    3 c.c.
    d’anis, grossièrement pilés
    1.5 c.c.
    de magrets de canard, en lanières biseautées d’env. 1 1/2 cm de large
    900 g

    Bien mélanger la sauce soja, les baies roses et l’anis, incorporer les lanières de magret, laisser mariner env. 1 heure à couvert au réfrigérateur.

  2. de nouilles de riz étroites
    200 g
    eau, bouillante
     

    Mettre les nouilles de riz dans un grand saladier, arroser avec l’eau bouillante, laisser reposer env. 10 min égoutter, réserver.

  3. huile pour faire sauter
     

    Préchauffer le four à 60°C, glisser le plat et les assiettes. Bien chauffer l’huile dans le wok ou dans une large poêle. Éponger la viande faire sauter par portions env. 2 min, retirer, réserver au chaud.

  4. échalotes, partagées dans la longueur, en lanières
    100 g
    gousse d’ail, pressée
    de courge ferme (p. ex. Halloween; voir «Suggestion»), épluchée, en morceaux, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
    900 g

    Rajouter évent. un peu d’huile dans le wok. Faire sauter les échalotes, l’ail et la courge env. 5 min sur feu moyen

  5. de bouillon de bœuf
    2.5 dl
    de sauce soja
    3 c.s.
    sel, poivre, selon goût
     

    Mouiller avec le bouillon et la sauce soja, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser cuire doucement les légumes env. 3 min à couvert. Ajouter les nouilles et la viande, chauffer un court instant, rectifier l’assaisonnement.

Indications

Suggestion: remplacer la courge par 600 g de carottes taillées en longues et fines lanières au couteau économe.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

348 kcal

Énergie

11 g

Énergie

10 g

Protéine

37 g

Bon appétit

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