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Panna cotta au sésame

Le fameux dessert italien obtient une note asiatique grâce à l’huile de sésame et aux kumquats qui l’accompagnent.

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Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
3 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
420 kcal
VégétarienSans gluten
Panna cotta au sésame

Ingrédients

Panna cotta

de crème
6 dl
de sucre
6 c.s.
d’agar-agar (p. ex. Morga; voir «Suggestion»)
0.75 c.c.
d’huile de sésame
0.75 c.c.

Kumquats

d’eau
2 dl
de sucre
3 c.s.
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
0.5 
de kumquats, en fines rondelles, évent. épépinés
200 g

Et voici comment cela se fait

  1. Panna cotta

    de crème
    6 dl
    de sucre
    6 c.s.
    d’agar-agar (p. ex. Morga; voir «Suggestion»)
    0.75 c.c.
    d’huile de sésame
    0.75 c.c.

    Mélanger tous les ingrédients au fouet dans une casserole, puis porter à ébullition en remuant, baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 5 minutes. Verser l’appareil dans les petits moules préparés, laisser refroidir, laisser prendre env. 3 heures à couvert au réfrigérateur.

  2. Kumquats

    d’eau
    2 dl
    de sucre
    3 c.s.
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
    0.5 

    Dans une large casserole, porter à ébullition l’eau avec le sucre, la gousse et les graines de vanille, faire épaissir à consistance de sirop.

  3. de kumquats, en fines rondelles, évent. épépinés
    200 g

    Retirer la gousse de vanille. Faire pocher les kumquats env. 1 min dans le sirop, laisser tiédir à couvert.

Indications

Moule: pour 6 petits moules d’env. 1 dl, rincés à l’eau froide

Présentation: détacher délicatement le bord de la pana cotta avec la pointe d’un couteau, tremper le moule un court instant dans l’eau froide, démouler la panna cotta dans des coupelles ou sur des assiettes, entourer de kumquats.

Suggestion: remplacer l’agar-agar par 6 feuilles de gélatine, ramollies env. 5 min dans l’eau froide, puis égouttées. Faire cuire doucement env. 5 min la crème avec le sucre et l’huile de sésame, éloigner du feu, incorporer la gélatine, filtrer dans un bol à bec verseur, verser dans les petits moules préparés.

Peut se préparer à l’avance: panna cotta et kumquats 1 jour avant. Réserver séparément à couvert au réfrigérateur. Réchauffer les kumquats au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

420 kcal

Énergie

35 g

Énergie

40 g

Protéine

4 g

Bon appétit

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