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Soupe de chou rouge aux châtaignes

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

La belle couleur rouge du chou et le goût sucré des châtaignes s’allient pour créer une délicieuse soupe d’automne.

Mise en place et préparation
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
223 kcal
Soupe de chou rouge aux châtaignes

Ingrédients

de beurre à rôtir
1 c.s.
oignon, finement haché
1
de chou rouge, en fines lanières
250 g
de châtaignes surgelées, en réserver env. 50 g, partiellement dégelées
200 g
de cidre
2 c.s.
de bouillon de légumes
env.5 dl
de beurre
1 c.c.
châtaignes réservées, grossièrement hachées
de sucre
0.5 c.c.
de demi-crème, légèrement battue
1 dl
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre à rôtir
    1 c.s.
    oignon, finement haché
    1
    de chou rouge, en fines lanières
    250 g
    de châtaignes surgelées, en réserver env. 50 g, partiellement dégelées
    200 g
    de cidre
    2 c.s.

    Chauffer le beurre. Faire revenir l’oignon, ajouter le chou et les châtaignes, mijoter env. 5 min, mouiller avec le cidre.

  2. de bouillon de légumes
    env.5 dl

    Ajouter le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 25 minutes.

  3. de beurre
    1 c.c.
    châtaignes réservées, grossièrement hachées
    de sucre
    0.5 c.c.

    Mixer le chou et les châtaignes avec le liquide, passer au tamis, remettre en casserole.

  4. de demi-crème, légèrement battue
    1 dl
    sel, poivre, selon goût

    Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire blondir les châtaignes avec le sucre. Incorporer au fouet deux tiers de la crème fouettée et les châtaignes à la soupe, chauffer un court instant, saler, poivrer.Dresser dans des minisoupières ou des assiettes creuses, décorer avec le reste de crème et les châtaignes hachées.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

223 kcal

Énergie

11 g

Énergie

25 g

Protéine

4 g

Bon appétit