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Soupe de chou rouge aux châtaignes

Soupe de chou rouge aux châtaignes

La belle couleur rouge du chou et le goût sucré des châtaignes s’allient pour créer une délicieuse soupe d’automne.

Mise en place et préparation: env. 60 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 c.s. de beurre à rôtir
1 oignon, finement haché
250 g de chou rouge, en fines lanières
200 g de châtaignes surgelées, en réserver env. 50 g, partiellement dégelées
2 c.s. de cidre
env. 5 dl de bouillon de légumes
1 c.c. de beurre
châtaignes réservées, grossièrement hachées
0.5 c.c. de sucre
1 dl de demi-crème, légèrement battue
sel, poivre, selon goût

Comment c'est fait:

  • Chauffer le beurre. Faire revenir l’oignon, ajouter le chou et les châtaignes, mijoter env. 5 min, mouiller avec le cidre.
  • Ajouter le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 25 minutes.
  • Mixer le chou et les châtaignes avec le liquide, passer au tamis, remettre en casserole.
  • Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire blondir les châtaignes avec le sucre. Incorporer au fouet deux tiers de la crème fouettée et les châtaignes à la soupe, chauffer un court instant, saler, poivrer.Dresser dans des minisoupières ou des assiettes creuses, décorer avec le reste de crème et les châtaignes hachées.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
223
lip
11g
glu
25g
pro
4g
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Informations supplémentaires

  • Peut se préparer à l’avance: soupe sans la crème, 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations