Soupe de chou rouge aux châtaignes
La belle couleur rouge du chou et le goût sucré des châtaignes s’allient pour créer une délicieuse soupe d’automne.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 c.s. | de beurre à rôtir |
1 | oignon, finement haché |
250 g | de chou rouge, en fines lanières |
200 g | de châtaignes surgelées, en réserver env. 50 g, partiellement dégelées |
2 c.s. | de cidre |
env. 5 dl | de bouillon de légumes |
1 c.c. | de beurre |
châtaignes réservées, grossièrement hachées | |
0.5 c.c. | de sucre |
1 dl | de demi-crème, légèrement battue |
sel, poivre, selon goût |
Comment c'est fait:
- Chauffer le beurre. Faire revenir l’oignon, ajouter le chou et les châtaignes, mijoter env. 5 min, mouiller avec le cidre.
- Ajouter le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 25 minutes.
- Mixer le chou et les châtaignes avec le liquide, passer au tamis, remettre en casserole.
- Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire blondir les châtaignes avec le sucre. Incorporer au fouet deux tiers de la crème fouettée et les châtaignes à la soupe, chauffer un court instant, saler, poivrer.Dresser dans des minisoupières ou des assiettes creuses, décorer avec le reste de crème et les châtaignes hachées.
Informations supplémentaires
- Peut se préparer à l’avance: soupe sans la crème, 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations
Partager cette recette