Tranches d’agrumes confites

Tranches d’agrumes confites

Tranches d'agrumes confites - une autre façon de couvrir ses besoins en vitamine C!

Mise en place et préparation: env. 55 min
Laisser infuser: env. 6 h
4 personnes
Profil nutritionel par 100 g:
kcal
182
glu
43g
pro
1g

Ingrédients

4 dl d' eau
400 g de sucre
2 oranges non traitées
1 citron non traité
2 limettes, rincées sous l'eau très chaude

Comment c'est fait:

  • Porter l’eau à ébullition avec le sucre. Baisser la chaleur, laisser épaissir sur feu moyen env. 20 min jusqu’à consistance de sirop (soit env. 6 dl).
  • Décalotter généreusement les fruits aux deux extrémités, détailler le reste en tranches d’env. 4mm d’épaisseur, ôter les pépins. Ajouter les tranches d’oranges et de citron, laisser cuire 10 min à gros bouillons. Ajouter les limettes, poursuivre la cuisson env. 20 minutes. Mettre les fruits dans le bocal propre et chaud. Remplir à ras bord de sirop, fermer le pot.Avant utilisation, laisser macérer les fruits au moins env. 6 heures ou toute une nuit dans le sirop.

Informations supplémentaires

  • Pot en verre: pour 1 pot en verre d’env. 7dl
  • Conservation: env. 4 semaines dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Une fois ouvert, garder au réfrigérateur et consommer rapidement.

Commentaires

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele