![Cake aux amandes et betterave](/static/rezepte/x/bb_bbza050115_0009a_x.jpg)
Cake aux amandes et betterave
Un gâteau inédit, préparé en un tour de main avec des betteraves râpées et des amandes moulues.
Ingrédients
Nombre de personnes
150 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
4 | jaunes d’œufs |
1 | orange bio, zeste râpé et moitié du jus |
300 g | de betterave crue épluchée, finement râpée (soit env. 250 g) |
200 g | d’ amandes moulues |
50 g | de farine |
4 | blancs d’œufs montés en neige ferme avec 1 pincée de sel |
amandes mondées, grillées à sec, pour le décor |
Comment c'est fait:
- Dans un bol, travailler avec les fouets du batteur électrique le sucre, le sel et les jaunes d’oeufs, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer le zeste, le jus d’orange et la betterave.
- Mélanger les amandes et la farine, étaler par couches sur l’appareil précédent, en alternant avec les blancs en neige, incorporer en soulevant délicatement avec une spatule en caoutchouc, verser la pâte dans le moule graissé.
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Informations supplémentaires
- Moule: pour le «moule à cake à charnière», graissé, fariné, ou un moule à cake antiadhésif d’env. 30 cm, graissé, fariné
- Cuisson: env. 55 min sur la grille, dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir, ôter le bord du moule, faire glisser le cake sur une grille, laisser refroidir. Partager dans la longueur, couper chaque moitié en 8 triangles, décorer.
Notations