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Cake aux amandes et betterave

Un gâteau inédit, préparé en un tour de main avec des betteraves râpées et des amandes moulues.

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
55 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
148 kcal
Végétariensans lactose
Cake aux amandes et betterave

Ingrédients

de sucre
150 g
de sel
1 pincée
jaunes d’œufs
orange bio, zeste râpé et moitié du jus
de betterave crue épluchée, finement râpée (soit env. 250 g)
300 g
d’amandes moulues
200 g
de farine
50 g
blancs d’œufs montés en neige ferme avec 1 pincée de sel
amandes mondées , grillées à sec, pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    150 g
    de sel
    1 pincée
    jaunes d’œufs

    Dans un bol, travailler avec les fouets du batteur électrique le sucre, le sel et les jaunes d’oeufs, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  2. orange bio, zeste râpé et moitié du jus
    de betterave crue épluchée, finement râpée (soit env. 250 g)
    300 g

    Incorporer le zeste, le jus d’orange et la betterave.

  3. d’amandes moulues
    200 g
    de farine
    50 g
    blancs d’œufs montés en neige ferme avec 1 pincée de sel

    Mélanger les amandes et la farine, étaler par couches sur l’appareil précédent, en alternant avec les blancs en neige, incorporer en soulevant délicatement avec une spatule en caoutchouc, verser la pâte dans le moule graissé.

  4. amandes mondées , grillées à sec, pour le décor
     

Indications

Moule: pour le «moule à cake à charnière», graissé, fariné, ou un moule à cake antiadhésif d’env. 30 cm, graissé, fariné

Cuisson: env. 55 min sur la grille, dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir, ôter le bord du moule, faire glisser le cake sur une grille, laisser refroidir. Partager dans la longueur, couper chaque moitié en 8 triangles, décorer.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

148 kcal

Énergie

8 g

Énergie

14 g

Protéine

5 g

Bon appétit

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