Baudroie à la mangue

Baudroie à la mangue

Combinés à des mangues, les filets de sandre ou de baudroie adoptent une allure asiatique.

Mise en place et préparation: env. 35 min
4 personnes
Profil nutritionel par personne:
kcal
201
lip
6g
glu
11g
pro
25g

Ingrédients

1 cs d' huile
4 tranches de baudroie (ôter éventuellent l’os, ficeler le poisson) ou de filets de sandre (d’env. 150 g)
2 cs de sauce soja claire (light)
un peu de poivre du moulin
1 oignon fane, en fines rouelles biseautées
1 mangue, en losanges d’env.1 1/2 cm d’épaisseur
1 dl de fumet de poisson du commerce ou de bouillon de légumes
2 cs de sauce soja claire (light)
1 cc de sauce de poisson (nuoc-mâm)
0.5 limette, jus
sel, poivre, selon goût
1 cs de pluches de coriandre, pour le décor

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes.
  • Bien chauffer l’huile dans un wok ou dans une grande poêle. Saisir le poisson env. 2 min sur chaque face. Retirer, mettre sur le plat chaud, assaisonner, réserver au chaud.
  • Rajouter évent. un peu d’huile dans le wok. Faire sauter les rouelles d’oignon env. 5 min sur feu moyen. Ajouter la mangue, poursuivre la cuisson env. 1 minute.
  • Ajouter le fumet de poisson, la sauce soja et le nuoc-mâm, ainsi que le jus de limette, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 3 minutes.
  • Dresser le poisson avec la mangue sur les assiettes chaudes, décorer.

Informations supplémentaires

  • Servir avec: riz basmati, riz sauvage.

Commentaires

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele