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Baudroie à la mangue

Combinés à des mangues, les filets de sandre ou de baudroie adoptent une allure asiatique.

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Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
201 kcal
sans lactose
Baudroie à la mangue

Ingrédients

d' huile
1 c.s.
de baudroie (ôter éventuellent l’os, ficeler le poisson) ou de filets de sandre (d’env. 150 g)
4 tranches
de sauce soja claire (light)
2 c.s.
de poivre du moulin
un peu 
oignon fanes, en fines rouelles biseautées
mangue, en losanges d’env.1 1/2 cm d’épaisseur
de fumet de poisson du commerce ou de bouillon de légumes
1 dl
de sauce soja claire (light)
2 c.s.
de nuoc-mam (nuoc-mâm)
1 c.c.
citron vert, jus
0.5 
sel, poivre, selon goût
 
de pluches de coriandre, pour le décor
1 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. d' huile
    1 c.s.
    de baudroie (ôter éventuellent l’os, ficeler le poisson) ou de filets de sandre (d’env. 150 g)
    4 tranches
    de sauce soja claire (light)
    2 c.s.
    de poivre du moulin
    un peu 

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Bien chauffer l’huile dans un wok ou dans une grande poêle. Saisir le poisson env. 2 min sur chaque face. Retirer, mettre sur le plat chaud, assaisonner, réserver au chaud.

  2. oignon fanes, en fines rouelles biseautées
    mangue, en losanges d’env.1 1/2 cm d’épaisseur

    Rajouter évent. un peu d’huile dans le wok. Faire sauter les rouelles d’oignon env. 5 min sur feu moyen. Ajouter la mangue, poursuivre la cuisson env. 1 minute.

  3. de fumet de poisson du commerce ou de bouillon de légumes
    1 dl
    de sauce soja claire (light)
    2 c.s.
    de nuoc-mam (nuoc-mâm)
    1 c.c.
    citron vert, jus
    0.5 
    sel, poivre, selon goût
     

    Ajouter le fumet de poisson, la sauce soja et le nuoc-mâm, ainsi que le jus de limette, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 3 minutes.

  4. de pluches de coriandre, pour le décor
    1 c.s.

    Dresser le poisson avec la mangue sur les assiettes chaudes, décorer.

Indications

Servir avec: riz basmati, riz sauvage.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

201 kcal

Énergie

6 g

Énergie

11 g

Protéine

25 g

Bon appétit

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