Soupe goulache hongroise
Cette revigorante soupe traditionnelle hongroise est bienvenue en toutes occasions.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 c.s. | d’ huile |
500 g | de bœuf (p. ex. palette, tranche carrée), en dés d’env. 1 cm |
1 | oignon, finement haché |
2 | gousses d’ail, pressées |
2 c.s. | de concentré de tomate |
1 c.s. | de paprika mi-fort |
4 dl | de vin rouge (p. ex. merlot) |
500 g | de pommes de terre à chair ferme, en dés d’env. 1 cm |
2 | carottes, en brunoise |
300 g | de céleris-raves, en brunoise |
1 | feuille de laurier |
1 l | de bouillon de bœuf |
quelques gouttes | de tabasco rouge |
2 c.s. | de persil plat, finement haché |
sel, poivre, selon goût | |
180 g | de demi-crème à sauce |
Comment c'est fait:
- Faire chauffer l’huile dans une cocotte.Ajouter la viande, l’oignon, l’ail et le concentré de tomate, mijoter env. 5 minutes.
- Ajouter le paprika, mouiller avec le vin, porter à ébullition, baisser la chaleur. Laisser mitonner env. 1 1/2 heure à couvert.
- Ajouter les pommes de terre et tous les ingrédients, y compris le laurier, verser le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur. Laisser encore mitonner env. 45 min à couvert.
- Rectifier l’assaisonnement, dresser la soupe dans de petites soupières, présenter la demi-crème à sauce à part.
Informations supplémentaires
- Pour env. 2 litres
- Peut se préparer à l’avance: soupe env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur
Notations
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