![Soupe italienne au veau](/static/rezepte/x/bb_bbza050115_0015a_x.jpg)
Soupe italienne au veau
Soupe italienne au veau - le top absolu!
Ingrédients
Nombre de personnes
1 c.s. | d’ huile d’olive |
1 | oignon, finement haché |
1 | gousse d’ail, pressée |
200 g | de panais ou de carottes, en tranches d’env. 5 mm |
200 g | de céleri-branche, en tronçons biseautés d’env. 1 1/2 cm de long |
100 g | de fenouil, en lanières d’env. 5 mm de large |
1.5 l | de bouillon de bœuf |
1 brin | de romarin |
env. 3 | tiges de persil |
huile d’olive pour la cuisson | |
500 g | de veau (p. ex. noix), coupé par le boucher en dés d’env. 1 1/2 cm |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre du moulin |
150 g | de petits pâtes (p. ex. gnocchetti sardi), cuites |
sel, selon goût | |
poivre, selon goût | |
3 c.s. | de persil plat, finement haché |
2 c.s. | de céleris-branches, finement haché |
Pizzette al sedano (au céleri) |
|
4 c.s. | d’ huile d’olive |
1 | gousse d’ail, pressée |
6 c.s. | de persil plat, finement haché |
6 c.s. | de fanes de céleri-branche, finement haché |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre du moulin |
1 | abaisse de pâte à pizza (d’env. 28 x 38 cm) |
Comment c'est fait:
- Chauffer l’huile. Faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter le panais, le céleri et le fenouil, laisser mijoter env. 5 minutes.
- Verser le bouillon, ajouter le romarin et le persil, porter la soupe à ébullition, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 20 minutes.
- Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir la viande par portions env. 4 minutes. Retirer, saler, poivrer. Mettre dans la soupe, laisser cuire doucement env. 15 minutes. Retirer le romarin et le persil.
- Ajouter les gnocchetti, bien chauffer un court instant, rectifier l’assaisonnement, dresser dans de petites soupières chaudes, parsemer d’herbes.
- Mélanger l’huile, l’ail, le persil et le céleri, saler, poivrer. Dérouler la pâte à pizza et la faire glisser avec le papier sur une plaque retournée, piquer généreusement à la fourchette. Répartir dessus la masse aux herbes. Partager la pâte en long, découper en triangles d’env. 12x13 cm.
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Informations supplémentaires
- Cuisson: env.12 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C.
- Peut se préparer à l’avance: soupe sans les gnocchetti env. 1 jour avant, réserver à couvert au réfrigérateur.
Notations