Soupe italienne au veau

Soupe italienne au veau

Soupe italienne au veau - le top absolu!

Mise en place et préparation: env. 50 min
Cuisson au four: env. 12 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 c.s. d’ huile d’olive
1 oignon, finement haché
1 gousse d’ail, pressée
200 g de panais ou de carottes, en tranches d’env. 5 mm
200 g de céleri-branche, en tronçons biseautés d’env. 1 1/2 cm de long
100 g de fenouil, en lanières d’env. 5 mm de large
1.5 l de bouillon de bœuf
1 brin de romarin
env. 3 tiges de persil
huile d’olive pour la cuisson
500 g de veau (p. ex. noix), coupé par le boucher en dés d’env. 1 1/2 cm
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre du moulin
150 g de petits pâtes (p. ex. gnocchetti sardi), cuites
sel, selon goût
poivre, selon goût
3 c.s. de persil plat, finement haché
2 c.s. de céleris-branches, finement haché

Pizzette al sedano (au céleri)

4 c.s. d’ huile d’olive
1 gousse d’ail, pressée
6 c.s. de persil plat, finement haché
6 c.s. de fanes de céleri-branche, finement haché
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre du moulin
1 abaisse de pâte à pizza (d’env. 28 x 38 cm)

Comment c'est fait:

  • Chauffer l’huile. Faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter le panais, le céleri et le fenouil, laisser mijoter env. 5 minutes.
  • Verser le bouillon, ajouter le romarin et le persil, porter la soupe à ébullition, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 20 minutes.
  • Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir la viande par portions env. 4 minutes. Retirer, saler, poivrer. Mettre dans la soupe, laisser cuire doucement env. 15 minutes. Retirer le romarin et le persil.
  • Ajouter les gnocchetti, bien chauffer un court instant, rectifier l’assaisonnement, dresser dans de petites soupières chaudes, parsemer d’herbes.
  • Mélanger l’huile, l’ail, le persil et le céleri, saler, poivrer. Dérouler la pâte à pizza et la faire glisser avec le papier sur une plaque retournée, piquer généreusement à la fourchette. Répartir dessus la masse aux herbes. Partager la pâte en long, découper en triangles d’env. 12x13 cm.
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Informations supplémentaires

  • Cuisson: env.12 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C.
  • Peut se préparer à l’avance: soupe sans les gnocchetti env. 1 jour avant, réserver à couvert au réfrigérateur.
Notations