🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi
auth.logo.title

Vous avez déjà un login Betty Bossi?

Nouveau chez Betty Bossi?

Voici les avantages d’un compte:

  • Enregistrez les recettes et les produits
  • Achats rapides et faciles
  • Voir votre commande

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).

Créez votre compte Betty Bossi

Titre

Longueur minimale du mot de passe 8 caractères(non rempli)lettre majuscule(non rempli)lettre minuscule(non rempli)chiffres de 0 à 9 / caractères spéciaux(non rempli)

Mes favoris

Soupe espagnole au poulet

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Un méli-mélo de légumes, de pois-chiches et de cuisses de poulet font tout le charme de cette soupe espagnole.

Mise en place et préparation
45 min
Macération
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/3)
649 kcal
Soupe espagnole au poulet

Ingrédients

citron bio, zeste râpé
0.5
de feuilles de thym, finement hachées
1 c.c.
de poivre du moulin
un peu
pilons de poulet, sans la peau
8
d’ huile d’olive
1 c.s.
oignon, finement haché
1
gousse d’ail, pressée
1
de bouillon de poule
1.5 l
petite feuille de laurier
1
de thym
1 brin
poulet mariné
de céleris-raves, en dés d’env. 2 cm
200 g
de poireau, en rouelles biseautées d’env. 2 cm d’épaisseur
300 g
de patates douces oranges , ou de pommes de terre à chair ferme, en dés d’env. 2 cm
300 g
de pois chiches (env. 450 g), rincés sous l’eau froide, égouttés
1 boîte
sel, poivre, selon goût
de feuilles de thym
1 c.c.
de manchego (fromage de brebis espagnol) ou de gruyère, grossièrement râpé
100 g
olives vertes, farcies aux poivrons , grossièrement hachées
10
baguette, en tranches biseautées d’env. 1 cm d’épaisseur
0.5

Et voici comment cela se fait

  1. citron bio, zeste râpé
    0.5
    de feuilles de thym, finement hachées
    1 c.c.
    de poivre du moulin
    un peu
    pilons de poulet, sans la peau
    8

    Mélanger le zeste de citron, le thym et le poivre, en frotter les pilons, laisser macérer env. 1 heure à couvert au réfrigérateur.

  2. d’ huile d’olive
    1 c.s.
    oignon, finement haché
    1
    gousse d’ail, pressée
    1

    Chauffer l’huile. Faire revenir l’oignon et l’ail.

  3. de bouillon de poule
    1.5 l
    petite feuille de laurier
    1
    de thym
    1 brin
    poulet mariné

    Verser le bouillon, ajouter la feuille de laurier et le thym, porter à ébullition.Ajouter les pilons, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement la soupe env. 20 minutes.

  4. de céleris-raves, en dés d’env. 2 cm
    200 g
    de poireau, en rouelles biseautées d’env. 2 cm d’épaisseur
    300 g
    de patates douces oranges , ou de pommes de terre à chair ferme, en dés d’env. 2 cm
    300 g

    Ajouter les légumes, continuer à cuire doucement env. 15 minutes. Retirer le laurier et le thym.

  5. de pois chiches (env. 450 g), rincés sous l’eau froide, égouttés
    1 boîte
    sel, poivre, selon goût

  6. de feuilles de thym
    1 c.c.

    Ajouter les pois chiches, chauffer un court instant, rectifier l’assaisonnement, dresser la soupe dans de petites soupières chaudes, parsemer de feuilles de thym.

  7. de manchego (fromage de brebis espagnol) ou de gruyère, grossièrement râpé
    100 g
    olives vertes, farcies aux poivrons , grossièrement hachées
    10
    baguette, en tranches biseautées d’env. 1 cm d’épaisseur
    0.5

    Mélanger le manchego et les olives, répartir sur les tranches de baguette, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Indications

Peut se préparer à l’avance:, ,soupe env. 1 jour, garder à couvert au réfrigérateur.

Cuisson:, ,env. 10 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/3)

Graisse

649 kcal

Énergie

26 g

Énergie

52 g

Protéine

45 g

Bon appétit