Soupe espagnole au poulet

Soupe espagnole au poulet

Un méli-mélo de légumes, de pois-chiches et de cuisses de poulet font tout le charme de cette soupe espagnole.

Mise en place et préparation: env. 45 min
Faire mariner: env. 60 min
Profil nutritionel par personne:
kcal
649
lip
26g
glu
52g
pro
45g

Ingrédients

Nombre de personnes

Marinade

0.5 citron non traité, zeste râpé
1 cc de feuilles de thym, finement hachées
un peu de poivre du moulin
8 pilons de poulet, sans la peau

Soupe

1 cs d' huile d’olive
1 oignon, finement haché
1 gousse d’ail, pressée
1.5 l de bouillon de poule
1 petite feuille de laurier
1 brindille de thym
poulet mariné
200 g de céleri, en dés d’env. 2 cm
300 g de poireau, en rouelles biseautées d’env. 2 cm d’épaisseur
300 g de patates douces orange, ou de pommes de terre à chair ferme, en dés d’env. 2 cm
1 boîte de pois chiches (env. 450 g), rincés sous l’eau froide, égouttés
sel, poivre, selon goût
1 cc de feuilles de thym

Tapas aux olives et manchego

100 g de manchego (fromage de brebis espagnol) ou de gruyère, grossièrement râpé
10 olives vertes farcies au poivron, grossièrement hachées
0.5 baguette, en tranches biseautées d’env. 1 cm d’épaisseur

Comment c'est fait:

  • Mélanger le zeste de citron, le thym et le poivre, en frotter les pilons, laisser macérer env. 1 heure à couvert au réfrigérateur.
  • Chauffer l’huile. Faire revenir l’oignon et l’ail.
  • Verser le bouillon, ajouter la feuille de laurier et le thym, porter à ébullition.Ajouter les pilons, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement la soupe env. 20 minutes.
  • Ajouter les légumes, continuer à cuire doucement env. 15 minutes. Retirer le laurier et le thym.
  • Ajouter les pois chiches, chauffer un court instant, rectifier l’assaisonnement, dresser la soupe dans de petites soupières chaudes, parsemer de feuilles de thym.
  • Mélanger le manchego et les olives, répartir sur les tranches de baguette, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  • env. 10 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Informations supplémentaires

  • Peut se préparer à l’avance: soupe env. 1 jour, garder à couvert au réfrigérateur.
Commentaires
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