Soupe espagnole au poulet
Un méli-mélo de légumes, de pois-chiches et de cuisses de poulet font tout le charme de cette soupe espagnole.
Ingrédients
Nombre de personnes
Marinade |
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0.5 | citron bio, zeste râpé |
1 c.c. | de feuilles de thym, finement hachées |
un peu | de poivre du moulin |
8 | pilons de poulet, sans la peau |
Soupe |
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1 c.s. | d’ huile d’olive |
1 | oignon, finement haché |
1 | gousse d’ail, pressée |
1.5 l | de bouillon de poule |
1 | petite feuille de laurier |
1 brin | de thym |
poulet mariné | |
200 g | de céleris-raves, en dés d’env. 2 cm |
300 g | de poireau, en rouelles biseautées d’env. 2 cm d’épaisseur |
300 g | de patates douces oranges, ou de pommes de terre à chair ferme, en dés d’env. 2 cm |
1 boîte | de pois chiches (env. 450 g), rincés sous l’eau froide, égouttés |
sel, poivre, selon goût | |
1 c.c. | de feuilles de thym |
Tapas aux olives et manchego |
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100 g | de manchego (fromage de brebis espagnol) ou de gruyère, grossièrement râpé |
10 | olives vertes, farcies aux poivrons, grossièrement hachées |
0.5 | baguette, en tranches biseautées d’env. 1 cm d’épaisseur |
Comment c'est fait:
- Mélanger le zeste de citron, le thym et le poivre, en frotter les pilons, laisser macérer env. 1 heure à couvert au réfrigérateur.
- Chauffer l’huile. Faire revenir l’oignon et l’ail.
- Verser le bouillon, ajouter la feuille de laurier et le thym, porter à ébullition.Ajouter les pilons, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement la soupe env. 20 minutes.
- Ajouter les légumes, continuer à cuire doucement env. 15 minutes. Retirer le laurier et le thym.
- Ajouter les pois chiches, chauffer un court instant, rectifier l’assaisonnement, dresser la soupe dans de petites soupières chaudes, parsemer de feuilles de thym.
- Mélanger le manchego et les olives, répartir sur les tranches de baguette, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Informations supplémentaires
- Peut se préparer à l’avance: soupe env. 1 jour, garder à couvert au réfrigérateur.
- Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Notations
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