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Nouilles à la chinoise

Plat chinois express: une peu d’émincé de porc, des champignons et quelques légumes croquants et le tour est joué.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
438 kcal
sans lactose
Nouilles à la chinoise

Ingrédients

de nouilles (p. ex. nouillettes à la chinoise)
250 g
eau salée, bouillante
 
huile pour la cuisson
 
de porc émincé
500 g
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu 
oignons fanes, en rouelles
de champignons de Paris, en tranches
150 g
laitue romaine moyenne (env. 250 g), en lanières
de maïzena, délayée dans
1 c.c.
de bouillon de bœuf
2 dl
sel, poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. de nouilles (p. ex. nouillettes à la chinoise)
    250 g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les nouilles «al dente», égoutter, réserver.

  2. huile pour la cuisson
     
    de porc émincé
    500 g
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien chauffer l’huile dans un wok ou une poêle antiadhésive. Faire sauter la viande par portions env. 3 min, retirer, saler, poivrer, réserver à couvert. Eponger le fond du wok avec du papier absorbant, rajouter évent. un peu d’huile.

  3. oignons fanes, en rouelles
    de champignons de Paris, en tranches
    150 g
    laitue romaine moyenne (env. 250 g), en lanières
    de maïzena, délayée dans
    1 c.c.
    de bouillon de bœuf
    2 dl
    sel, poivre, selon goût
     

    Ajouter les oignons, les champignons et la laitue romaine, faire sauter env. 5 minutes. Remuer la maïzena délayée dans le bouillon, ajouter en remuant au fouet, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser mijoter doucement env. 5 minutes.

  4. Incorporer la viande et les nouilles, chauffer un court instant, rectifier l’assaisonnement.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

438 kcal

Énergie

11 g

Énergie

47 g

Protéine

36 g

Bon appétit

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