Nouilles à la chinoise

Nouilles à la chinoise

Plat chinois express: une peu d'émincé de porc, des champignons et quelques légumes croquants et le tour est joué.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
Profil nutritionel par personne:
kcal
438
lip
11g
glu
47g
pro
36g

Ingrédients

Nombre de personnes
250 g de nouilles (p. ex. nouillettes à la chinoise)
eau salée, bouillante
huile pour la cuisson
500 g de porc émincé
0.5 cc de sel
un peu de poivre
2 oignons avec les fanes, en rouelles
150 g de champignons de Paris, en tranches
1 laitue romaine moyenne (env. 250 g), en lanières
1 cc de maïzena, délayée dans
2 dl de bouillon de viande
sel, poivre, selon goût

Comment c'est fait:

  • Cuire les nouilles «al dente», égoutter, réserver.
  • Bien chauffer l’huile dans un wok ou une poêle antiadhésive. Faire sauter la viande par portions env. 3 min, retirer, saler, poivrer, réserver à couvert. Eponger le fond du wok avec du papier absorbant, rajouter évent. un peu d’huile.
  • Ajouter les oignons, les champignons et la laitue romaine, faire sauter env. 5 minutes. Remuer la maïzena délayée dans le bouillon, ajouter en remuant au fouet, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser mijoter doucement env. 5 minutes.

Informations supplémentaires

  • 3. Incorporer la viande et les nouilles, chauffer un court instant, rectifier l’assaisonnement.
Commentaires
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