Chou chinois et poisson au curry

Chou chinois et poisson au curry

Chou chinois et poisson au curry - pas seulement apprécié par les chinois!

Mise en place et préparation: env. 20 min
Etuver: env. 21 min
Laisser gonfler: env. 5 min

Ingrédients

Nombre de personnes
4 dl d’ eau
0.5 c.c. de sel
1 c.c. de beurre
250 g de riz à grains longs (p. ex. Parboiled)
1 chou chinois (env. 600 g), coupé en quatre
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre
noisettes de beurre
8 filets de poisson (p. ex. flet, d’env. 70 g)
0.5 c.c. de sel
0.5 c.c. de curry doux
100 g de crème fraîche
0.5 c.c. de curry doux
0.25 c.c. de sel

Comment c'est fait:

  • Mettre l’eau, le sel et le beurre dans un panier non perforé, mélanger, ajouter le riz. Faire cuire à la vapeur 12 min à 100°C.
  • Saler et poivrer le chou chinois, mettre dans un panier perforé, parsemer de noisettes de beurre, faire cuire à la vapeur avec le riz 5 à 6 min à 85°C, position poisson, laisser reposer 5 min sans ouvrir l’appareil.
  • Assaisonner les filets de poisson, poser en biais, côté peau, sur les morceaux de chou chinois. Poursuivre la cuisson 2 à 3 min à 85°C, position poisson.
  • Mélanger la crème fraîche avec le curry et le sel, présenter à part.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
465
lip
15g
glu
51g
pro
30g
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Notations