![Chou chinois et poisson au curry](/static/rezepte/x/bb_bbza060115_0006c_x.jpg)
Chou chinois et poisson au curry
Chou chinois et poisson au curry - pas seulement apprécié par les chinois!
Ingrédients
Nombre de personnes
4 dl | d’ eau |
0.5 c.c. | de sel |
1 c.c. | de beurre |
250 g | de riz à grains longs (p. ex. Parboiled) |
1 | chou chinois (env. 600 g), coupé en quatre |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
noisettes de beurre | |
8 | filets de poisson (p. ex. flet, d’env. 70 g) |
0.5 c.c. | de sel |
0.5 c.c. | de curry doux |
100 g | de crème fraîche |
0.5 c.c. | de curry doux |
0.25 c.c. | de sel |
Comment c'est fait:
- Mettre l’eau, le sel et le beurre dans un panier non perforé, mélanger, ajouter le riz. Faire cuire à la vapeur 12 min à 100°C.
- Saler et poivrer le chou chinois, mettre dans un panier perforé, parsemer de noisettes de beurre, faire cuire à la vapeur avec le riz 5 à 6 min à 85°C, position poisson, laisser reposer 5 min sans ouvrir l’appareil.
- Assaisonner les filets de poisson, poser en biais, côté peau, sur les morceaux de chou chinois. Poursuivre la cuisson 2 à 3 min à 85°C, position poisson.
- Mélanger la crème fraîche avec le curry et le sel, présenter à part.
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Notations