Minestra siciliana
Un piment vert confère un arôme piquant à cette soupe sicilienne composée de tomates passées. Des bâtonnets-apéro s’accorde parfaitement à ceci.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 c.s. | d' huile d’olive |
1 | oignon, finement haché |
1 | gousse d’ail, pressée |
2 c.s. | de farine |
700 g | de coulis de tomates |
1.5 dl | de bouillon de légumes |
1.5 dl | de jus d’orange |
1 | piment mi-fort vert, épépiné, quelques rouelles réservées pour le décor, reste finement haché |
0.25 c.c. | de sucre |
sel, selon goût |
Comment c'est fait:
- Chauffer l’huile. Faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter la farine, mijoter un court instant.
- Ajouter le coulis de tomates, le bouillon et le jus d’orange, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 20 min à couvert. Mixer finement la soupe. Incorporer la moitié du peperoncino et le sucre, saler. Dresser dans des assiettes chaudes, répartir dessus le reste du peperoncino.
Informations supplémentaires
- Pour: Env. 8 dl
Notations