Minestra siciliana

Minestra siciliana

Un piment vert confère un arôme piquant à cette soupe sicilienne composée de tomates passées. Des bâtonnets-apéro s’accorde parfaitement à ceci.

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 c.s. d' huile d’olive
1 oignon, finement haché
1 gousse d’ail, pressée
2 c.s. de farine
700 g de coulis de tomates
1.5 dl de bouillon de légumes
1.5 dl de jus d’orange
1 piment mi-fort vert, épépiné, quelques rouelles réservées pour le décor, reste finement haché
0.25 c.c. de sucre
sel, selon goût

Comment c'est fait:

  • Chauffer l’huile. Faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter la farine, mijoter un court instant.
  • Ajouter le coulis de tomates, le bouillon et le jus d’orange, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 20 min à couvert. Mixer finement la soupe. Incorporer la moitié du peperoncino et le sucre, saler. Dresser dans des assiettes chaudes, répartir dessus le reste du peperoncino.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
103
lip
4g
glu
13g
pro
3g
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Informations supplémentaires

  • Pour: Env. 8 dl
Notations