Stroganov d’hiver

Stroganov d’hiver

Un délice pour les yeux et le palais: des dés de filet de boeuf et des légumes d'hiver croquants mariés au four pour atteindre les sommets du goût.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Rôtir au four: env. 45 min
4 personnes
Profil nutritionel par personne:
kcal
517
lip
28g
glu
29g
pro
38g

Ingrédients

2 cs d' huile
600 g de filet de boeuf (pointe de filet), en dés d’env. 2 cm
0.5 cc de sel
un peu de poivre du moulin
100 g d' échalotes, coupées en deux
200 g de petites carottes, en tronçons biseautés d’env. 2 cm de long
200 g de céleri, en bâtonnets d’env. 1 cm d’épaisseur
100 g de poireau, en tronçons biseautés d’env. 4 cm de long
500 g de petites pommes de terre à chair ferme, coupées en quatre dans la longueur
2 brindilles de romarin
0.75 cc de sel
un peu de poivre du moulin
persil plat, finement haché (2 c. à soupe)
180 g de crème fraîche

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 240°C. Répartir l’huile sur la plaque, bien faire chauffer env. 4 min au milieu. Répartir la viande dessus, laisser cuire env. 2 min, retourner, poursuivre la cuisson encore 2 minutes. Retirer, saler, poivrer, réserver à couvert. Baisser la chaleur à 210°C.
  • Rajouter évent. un peu d’huile sur la plaque. Répartir dessus les légumes et les pommes de terre. Poser le romarin. Cuire env. 30 min au milieu du four en retournant de temps en temps et en gardant les légumes croquants. Retirer le romarin. Saler et poivrer les légumes.
  • Ajouter la viande et le persil, mélanger. Répartir la crème fraîche, mélanger, bien chauffer env. 3 min dans la moitié supérieure du four.

Commentaires

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