Framboises en gelée de Moscato

Framboises en gelée de Moscato

Un vrai tableau que ce dessert qui surprendra vos convives. Le Moscato peut être remplacé par du Rimuss.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Mettre au frais: env. 135 min
8 personnes
Profil nutritionel par personne:
kcal
278
glu
43g
pro
5g

Ingrédients

env. 80 g de framboises surgelées
1.5 dl d' eau
1.5 dl de sirop de fleurs de sureau
9 feuilles de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
5 dl de Moscato ou de Rimuss

Coulis

150 g de framboises surgelées, dégelées
2 cs de sirop de fleurs de sureau

Comment c'est fait:

  • Répartir les framboises dans les petites tasses, mettre env. 15 min au congélateur.
  • Porter l’eau et le sirop à ébullition, éloigner du feu. Incorporer la gélatine, passer au tamis dans un bol à bec verseur, laisser tiédir env. 10 minutes. Enlever la mousse.
  • Ajouter le Moscato, bien remuer, verser le liquide à mi-hauteur des tasses. Remettre 15 min au congélateur. Retirer, verser le reste du liquide à ras bord, laisser prendre env. 2 heures à couvert au réfrigérateur.
  • Mixer les framboises avec le sirop de sureau, passer au tamis.

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 8 tasses à espresso ou verres d’env. 1 dl, rincés sous l’eau froide
  • Présentation: détacher délicatement les bords des aspics avec la pointe d’un couteau, tremper un court instant les tasses dans l’eau chaude, démouler sur des assiettes, napper un peu de coulis.
  • Préparation à l’avance: aspics et coulis 1 jour avant, garder séparément à couvert au réfrigérateur.

Commentaires

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