Gelée d’orange

Gelée d’orange

Gelée d'orange - préparée en janvier, un plaisir pour toute l'année!

Mise en place et préparation: env. 25 min
Profil nutritionel par dl:
kcal
278
glu
67g
pro
1g

Ingrédients

Nombre de personnes
5 dl de jus de d'orange sanguine
500 g de sucre gélifiant (Coop)

Comment c'est fait:

  • Porter à ébullition en remuant le jus d’orange et la moitié du sucre gélifiant, laisser cuire à gros bouillons env. 3 min, écumer éventuellement. Ajouter le reste du sucre gélifiant, continuer à cuire env. 3 minutes.Verser la gelée à ras bord dans les pots propres et chauds, fermer aussitôt.

Informations supplémentaires

  • Remarque: pour que la gelée prenne, ne préparer à la fois que la quantité indiquée dans la recette.
  • Conservation: env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Conserver le pot entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.
  • Suggestion: incorporer 2 c. à soupe de Campari à la gelée.
Commentaires
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