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Ramequin de betteraves

Un ramequin délicieux et délicat composé de betteraves cuites et de fromage à raclette.

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Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
453 kcal
Végétarien
Ramequin de betteraves

Ingrédients

Betteraves/fromage

de betteraves cuites, pelées, coupées en deux dans la longueur, puis transversalement en tranches d’env. 1cm d’épaisseur
800 g
de fromage à raclette en tranches au poivre, coupées en trois transversalement
300 g

Liaison

de lait
2 dl
œufs
d’estragon, finement haché
1 c.c.
de sel
0.5 c.c.
petit pain aux noix (env. 70g), en petits dés

Et voici comment cela se fait

  1. Betteraves/fromage

    de betteraves cuites, pelées, coupées en deux dans la longueur, puis transversalement en tranches d’env. 1cm d’épaisseur
    800 g
    de fromage à raclette en tranches au poivre, coupées en trois transversalement
    300 g

    Faire se chevaucher les betteraves et le fromage à raclette dans le moule graissé, de manière à ce que le fromage dépasse légèrement des betteraves.

  2. Liaison

    de lait
    2 dl
    œufs
    d’estragon, finement haché
    1 c.c.
    de sel
    0.5 c.c.
    petit pain aux noix (env. 70g), en petits dés

    Bien mélanger tous les ingrédients, y compris le sel, dans un bol à bec verseur, verser sur les betteraves, répartir dessus les petits dés de pain.

Indications

Moule: Pour un plat à gratin rond d’env. 2 litres, graissé

Cuisson: env. 20min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

453 kcal

Énergie

28 g

Énergie

22 g

Protéine

27 g

Bon appétit

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