Ramequin de betteraves

Ramequin de betteraves

Un ramequin délicieux et délicat composé de betteraves cuites et de fromage à raclette.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 20 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Betteraves/fromage

800 g de betteraves cuites, pelées, coupées en deux dans la longueur, puis transversalement en tranches d’env. 1cm d’épaisseur
300 g de fromage à raclette en tranches au poivre, coupées en trois transversalement

Liaison

2 dl de lait
2 œufs
1 c.c. d’ estragon, finement haché
0.5 c.c. de sel
1 petit pain aux noix (env. 70g), en petits dés

Comment c'est fait:

  • Faire se chevaucher les betteraves et le fromage à raclette dans le moule graissé, de manière à ce que le fromage dépasse légèrement des betteraves.
  • Bien mélanger tous les ingrédients, y compris le sel, dans un bol à bec verseur, verser sur les betteraves, répartir dessus les petits dés de pain.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
453
lip
28g
glu
22g
pro
27g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un plat à gratin rond d’env. 2 litres, graissé
  • Cuisson: env. 20min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C.
Notations