Ramequin de betteraves
Un ramequin délicieux et délicat composé de betteraves cuites et de fromage à raclette.
Ingrédients
Nombre de personnes
Betteraves/fromage |
|
800 g | de betteraves cuites, pelées, coupées en deux dans la longueur, puis transversalement en tranches d’env. 1cm d’épaisseur |
300 g | de fromage à raclette en tranches au poivre, coupées en trois transversalement |
Liaison |
|
2 dl | de lait |
2 | œufs |
1 c.c. | d’ estragon, finement haché |
0.5 c.c. | de sel |
1 | petit pain aux noix (env. 70g), en petits dés |
Comment c'est fait:
- Faire se chevaucher les betteraves et le fromage à raclette dans le moule graissé, de manière à ce que le fromage dépasse légèrement des betteraves.
- Bien mélanger tous les ingrédients, y compris le sel, dans un bol à bec verseur, verser sur les betteraves, répartir dessus les petits dés de pain.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un plat à gratin rond d’env. 2 litres, graissé
- Cuisson: env. 20min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C.
Notations
Partager cette recette