Escalopes et sauce aux légumes

Escalopes et sauce aux légumes

Remplacer les légumes en accompagnement par une sauce aux légumes raffinée: facile, décorative et délicieuse.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Profil nutritionel par personne:
kcal
185
lip
5g
glu
5g
pro
29g

Ingrédients

Nombre de personnes

Escalopes

8 escalopes de porc (p. ex. noix, noix pâtissière, d’env. 60g)
beurre à rôtir
0.5 CC de sel
un peu de paprika

Sauce

1 CC beurre à rôtir
1 oignon, en lanières
150 g de céleri, grossièrement râpé
2 CS de concentré de tomate
2 dl de bouillon de légumes
1 boîte de tomates concassées (env. 450g)
1 CS de persil plat et autant de thym, finement hachés
sel, poivre, selon goût

Comment c'est fait:

  • Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant cuisson. Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes.
  • Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Saisir les escalopes par portions env. 1 1/2 min sur chaque face, assaisonner, réserver au chaud. Eponger le fond de la poêle.
  • Chauffer le beurre dans la même poêle. Faire revenir les oignons, le céleri et le concentré de tomate.
  • Ajouter le bouillon et les tomates concassées, porter à ébullition, laisser mijoter env. 20 min sur feu moyen. Mixer finement les légumes. Incorporer les herbes, rectifier l’assaisonnement de la sauce. Dresser avec les escalopes sur les assiettes chaudes.

Informations supplémentaires

  • Servir avec: polenta, spaghettis.
Commentaires
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele