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Escalopes et sauce aux légumes

Remplacer les légumes en accompagnement par une sauce aux légumes raffinée: facile, décorative et délicieuse.

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Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
185 kcal
Escalopes et sauce aux légumes

Ingrédients

escalope de porc (p. ex. morceau de coin, noix, env. 60 g chacun)
beurre à rôtir
 
de sel
0.5 c.c.
de de paprika
un peu 
de céleri-rave
150 g
oignon
de beurre
1 c.c.
de concentré de tomate
2 c.s.
de bouillon de légumes
2 dl
de tomates concassées (env. 400 g)
1 boîte
de persil plat
0.5 bouquet
de thym
0.25 bouquet
sel, poivre selon les besoins
 

Et voici comment cela se fait

  1. escalope de porc (p. ex. morceau de coin, noix, env. 60 g chacun)
    beurre à rôtir
     
    de sel
    0.5 c.c.
    de de paprika
    un peu 

    Préchauffer le four à 60 degrés, préchauffer la plaque et les assiettes. Faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle à frire. Faire cuire les escalopes par portions pendant environ 11/2 minutes de chaque côté, assaisonner, réserver au chaud. Tamponner la graisse de cuisson.

  2. de céleri-rave
    150 g
    oignon
    de beurre
    1 c.c.
    de concentré de tomate
    2 c.s.

    Peler le céleri et l'oignon. Râper grossièrement le céleri, couper l'oignon en lamelles. Faire chauffer le beurre dans la même poêle. Faire revenir l'oignon, le céleri et la purée de tomates.

  3. de bouillon de légumes
    2 dl
    de tomates concassées (env. 400 g)
    1 boîte
    de persil plat
    0.5 bouquet
    de thym
    0.25 bouquet
    sel, poivre selon les besoins
     

    Ajouter le bouillon et les tomates, porter à ébullition, laisser mijoter à feu moyen pendant env. 20 minutes. Réduire la sauce de légumes en purée fine. Ciseler grossièrement le persil et le thym, les mélanger à la sauce aux légumes, assaisonner. Dresser la sauce aux légumes avec les escalopes sur les assiettes préchauffées.

Indications

Servir avec: polenta, spaghettis.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

185 kcal

Énergie

5 g

Énergie

5 g

Protéine

29 g

Bon appétit

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