Salade de pois chiches à l’orange

Salade de pois chiches à l’orange

Un plat végétarien aux saveurs orientales: les pois chiches mêlés aux oranges sont étonnamment rafraichissants.

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min
4 personnes
végétarien
Profil nutritionel par personne:
kcal
248
lip
12g
glu
27g
pro
8g

Ingrédients

Sauce au persil

1 cc de moutarde aux herbes
2 cs de vinaigre aux herbes
3 cs d' huile de tournesol
1 d' ail, pressée
4 cs de persil plat, finement haché
sel, poivre, selon goût

Salade

2 boîtes de pois chiches (d’env. 400g), rincés sous l’eau froide, égouttés
3 oranges
sel, poivre, selon goût

Comment c'est fait:

  • Bien mélanger tous les ingrédients dans un saladier, rectifier l’assaisonnement.
  • Ecraser grossièrement un tiers des pois chiches à la fourchette, ajouter à la sauce avec le reste des pois chiches. Peler les oranges à vif, partager en quatre, couper transversalement en petites tranches, incorporer avec le jus à la salade, rectifier l’assaisonnement.

Commentaires

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele